※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目どういう気持ちで妊活始めましたか?兄弟を作ってあげたいけど、切…

2人目どういう気持ちで妊活始めましたか?
兄弟を作ってあげたいけど、切迫で入院したりもあったのでまた妊娠して色々制限されることを0から始めると考えると中々気持ちが乗りません😢
最近やっとこちらの言葉が理解できるようになってきて
ごはんも自分で食べられるものが増えてきた時なので余計にまた振り出しからは辛い気がしています🥹
これからだと3歳差以降ではありますが、1年以内に妊娠は考えられないし、来年もどうだかわかりません😣だけど旦那が年上なのであまり離すのも難しくなるかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。。。私も切迫で半年寝たきりだったので、躊躇してます😭もう少し体制を整えて、4歳差かなぁと考えてます💦

ま

上の子が年少さんで幼稚園に入ってから妊活しました!
つわりや自宅安静になってもとりあえず幼稚園に行ってくれるので、遊んであげられなくてごめんね😭みたいな気持ちにならなくて済んだので良かったです!
ちなみに4歳差です😌