※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫の家まで片道7時間かかり、面会交流に疲れています。引っ越しを考えていますが、元夫は来る気がないようです。子供のために頑張っていますが、限界を感じています。

元夫の家まで高速で片道7時間くらいかかります。

定期的に面会交流してるのですが、もう疲れました。
元夫の家までもう少し近いところに引っ越そうかなと思ってしまいます。

ちなみに元夫はこちらまで会いに来る気はないようです。

子供のためにと頑張ってるけど、もう疲れました。。

コメント

咲や

会いにくる気がないなら、会いに行かなければ良いのでは?
本当に会いたいなら、自分から来るでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停で色々決めて、元夫がこちらに来る話はなあなあになり、私が連れて行くことになってました。。

• 1月10日
  • 咲や

咲や

なあなあになっているなら、連れて行くという話も確定ではないんですよね?
    だったら、無理に連れて行く必要もないと思います

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行く話は確定です。
    元夫がこちらに来る話だけなあなあになりました。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

こどもが会いたいと言ってるんですか?そうでなければ、わざわざ主さんが送る必要もないかなと思いました。
行っても一年に一回くらいじゃないとしんどすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停で長期休暇には2泊3日で会わせることが決まり、相手は弁が立つので、私が送っていくことになってました。
    しんどいです。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停で、主さんが送迎することまで決まったんですか?ちなみに交通費や宿泊費は、養育費とは別で相手持ちですか?そうじゃなければ、なぜそんな決まりになったのか謎です。

どういう理由で送迎を主さんがすることになったかによっては、送る必要はないと思います。もう一度裁判でも起こしてもらって、車で片道7時間が危険であることや負担になることは送迎できない立派な理由になると思いますよ。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停委員が旦那の肩を持って、そうなりました。
    交通費など全部こちら持ちです。
    お正月に子供が行ったけどお年玉もなかったです笑
    もう2回調停と裁判やってて、旦那が弁が立つ人なので私が不利になってしまいます。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって平等じゃないですね。いくら弁がたっても、理不尽なことまでまかり通るのでしょうか。養育費が交通費含むだけ多めだとか、旦那さんも親権欲しかったとか、それなりのまともな理由があって通ったわけではないんですかね。

お年玉は私も自分のこどもにはあげていません。その考えだと、単身赴任の父親はたまに会うこどもにお年玉をあげるのと一緒かと思います。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々旦那が親権欲しがっていて、でも仕事の時間で物理的に無理だろってことで私に親権が来ました。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停をして、立場を逆にするのもありかもですね。旦那さんが親権をもち、主さんが旦那さんに同じだけの養育費を支払い、同じだけの面会と送迎の条件にしてみてはどうでしょうか。お互い納得できるなら平等だと思います。それを不満に思う方は、今が恵まれた環境なんだと思います。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

せめて途中まで来れないんですかね?私なら無理には行かないです。引っ越すって学校関係は大丈夫なんですかね?向こうが再婚したりしたら会ったりすらもしなくなりそうですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ頭固い人で、調停で私が送ることになったんだから、会いにこないのはダメだ!って感じの人で。言いなりになるしかないです。
    学校は転校するしかないのかな。もう何もかも嫌です。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものために来れない人ならそれまでの人ってことですよね。交通費とかはくれるんですか?こっちが行くから向こうもつけ上がってるんだと思いますし、、

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえば転校までして行って馴染めなかったらとかだったらどうするんですか?お父さんが大好きで仕方なくてとかなら転校も喜ぶかもしれませんが、、

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費とかはありません。
    パパ大好きです。転校して馴染めないのは可哀想です。

• 1月10日
♡♡

お子さんが会いたいと言うならば行くしかないんですもんね..🥲
私もシングルですが、離婚してすぐの時には片道5時間運転して面会してました。
平日は仕事、月1といえども休みの日に片道5時間の運転は死ぬほどきつかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    キツイですよね…
    今は近くに越されたんですか?

• 1月10日
  • ♡♡

♡♡

あちらが再婚してこっちに引っ越してきました笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳

• 1月10日
  • ♡♡

♡♡

近くなって楽にはなりましたが、子供の保育園も一緒で最悪です🤣

うちの元夫も離婚の時にお前がこっちに来るって言ったんだから来いよ!と言う頭おかしい人なので、めちゃくちゃお気持ちわかります🙃
    行きたくないけど、子供達は会いたがる、でも向こうは来ない、だから行くしかない、、もうどうしたら良いか分からなくなりますよね。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の保育園まで一緒なのはまじで最悪ですね🤦‍♀️

うちの元夫も本気で頭おかしい人です。
    そうなんですよね、子供は無邪気に会いたがるし、元夫も約束は守れよって感じで😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ちょっと適当に嘘言って
最近腰をやってしまって長期運転ができそうにないから面会するなら来て欲しいってのはダメなんですか?🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら新幹線で来いとか言ってきそうな人です。。

• 1月10日