※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠20週です。体重コントロールについてです。悪阻が落ち着いてか…

現在妊娠20週です。体重コントロールについてです。
悪阻が落ち着いてから食欲が出てきて、体重増加が怖いです。
お腹も空くし赤ちゃんのために食べないとと思ってしっかり食べますが、食べた後に体重が増えていたらどうしようとかこれ以上太ったらどうしようとか色々と考えてしまい落ち込んでしまいます。
病院からの説明や、ママパパ教室で10〜13kgの体重増加が必要な理由はわかっています。
それでも、体重が増えていくことがどうしても怖いです。

学生の頃から元々ぽっちゃり気味で、3年ほど前にダイエットをして痩せた分、また体重が戻っていき、ぽっちゃりしていたとき以上になることが怖いんだと思います。

同じような方はおられましたか?なんとか気持ちの折り合いの付け方を教えていただきたいです。

コメント

わわ

1人目は8キロくらい増加しましたが、産後すぐに妊娠前+3kg程度まで自然と落ちました。
今回の妊娠も同じくらい増えそうで、増えることについて怖い気持ちはありますがまたすぐ落ちると思うようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回が1人目の妊娠で、産後のことを聞けて少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 3時間前