※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫婦35歳です。旦那が3人目がほしい、私が迷う…で一年経ちました😮‍💨旦那…

夫婦35歳です。旦那が3人目がほしい、私が迷う…で一年経ちました😮‍💨旦那が3人目を望まなければどれだけ楽なんだろうと思う1年間でした。

妊活しよう!もろもろ考えてやっぱり辛い…この繰り返しです。

子供達が赤ちゃんが大好きでそういうワードが出ると旦那が2人は赤ちゃん好きだね、と必ず言いますその言葉がすごくプレッシャーです。

どんどん時間も過ぎていって身体も厳しくなってきてると思います。今日、なんか仕事に疲れちゃって九に3人目のこと考えるのが苦しくなりました。

どんな方面でも良いのでアドバイスください。。。

コメント

ママリ

なんかうちもそんな感じでした💦夫の方が3人目すごく希望してて。私はどちらかというともういいかなと思いつつ、どこかでいてもいいかなとも思ったり。ただうちの場合は私ができにくい体質なので不妊治療は必須でした。
ところがある日、自然妊娠がわかり結局37歳手前で出産しましたよ。

• ママリ

ママリ

経済的に苦しくないなら前向きに考えてもいいんじゃないでしょうか。あと、旦那さんが手伝ってくれるなら…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

似たような感じで、昨年35歳で産みました!
私は夫に何が不安かを列挙していき、どうしたら解決できるか、プレゼンされました笑

はじめてのママリ🔰

産むのも、メインで育てるのも、離乳食めんどいのやるのも、自由が更になくなるのも、大部分の皺寄せは母親に来ますので🥲
私は自分が前向きになれないなら絶対産まないです💦