※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のイヤイヤがひどく、特に眠い時に激しく泣いて困っています。上の子の時よりもひどく、不安を感じています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

2歳になったばかりの娘のイヤイヤがひどいです。
言葉は3語分を話せるようになり意思疎通はできています。
ただ、ここ最近眠い時のイヤイヤが手に負えないレベルです。
この前は夕方に外に出たいと泣き喚き、出たらジュースを買いたいと泣き喚き、帰りたくないと泣き喚き、、結局無理やり抱えて帰りましたがお風呂も嫌、お風呂の中でもずっと泣き、、その後コテっと寝ました。2時間くらいはギャーギャー騒いでいました。
上の子の時はここまでひどくなかったような気がするので、何か障害があるのかと不安になります。
同じような感じの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うまく自分で寝れないタイプなんじゃないでしょうか。夕方の時点で眠かったんじゃないですかね。

うちの娘は2歳くらいの時は眠い時、眠いと言わずになんだかんだとごねてました。疲れすぎるとうまく寝付けないみたいでぐずることが多かったので、こちらで様子見ながら眠くなさそうに見えても無理矢理お昼寝させてました。

あと暑くなると疲れやすかったり、保育園でお散歩やプールなんかしてたりするとぐずりやすかったりとかありました。

はじめてのママリ🔰

私の子も2歳になってからいやいやがすごすぎて何しても
イヤ!イヤ!とずーっと頭振られて人生でこんなに否定されることある?ってくらいです😫
頭おかしくなりそうなくらい。
癇癪もすごいし。
でもこれがイヤイヤ期ってやつか…って思うともうたえるしかないのかなって🥲