※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がうっ!
妊娠・出産

妊娠初期のストレス発散方法について、運動が難しい状況で料理などのオススメがあれば教えてください。

妊娠初期中のストレス発散方法はありますか?ありましたか?
オススメのストレス発散方法を教えてください。

今までテニスが趣味で毎週外にいました。運動全面禁止を言われました。インドアの趣味は料理でしたが、歩いたり重い荷物を持つとすぐにお腹が張ってきて食品の買い物すら自由にできません。

何かオススメがあれば教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

食品の買い物なら、ネットスーパーや、コープを利用してもいぃかと思います^o^

おなかが大きくなるにつれて、そして赤ちゃんが生まれてからも使えると便利ですよ^o^

あとわたしはしませんでしたが、
スタイなど、赤ちゃん用品の裁縫されてるかたもいますね^o^

0801

わたしは初期に出血で安静期間があったので、大河ドラマ篤姫DVDを一気見しました(^^)
ホルモンのせいか、涙もろくなってたので、号泣・嗚咽あげながら観て、なんだかスッキリしてましたー笑

*みゆきmama*

私は映画を見て思いっきり泣いたり笑ったりしました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

がうっ!

ネットスーパー利用するか悩んでいました。今日夫に相談してみようと思います☆
裁縫している妊婦さんって理想の妊婦さんのイメージです(笑)挑戦してみようかな???(笑)

がうっ!

泣くことが一番ストレス発散になるとお医者さんも言っていました!オススメの映画があったら是非教えてください☆

がうっ!

篤姫!最終回近くは号泣だったのを覚えています(笑)
シリーズものを一気に観るの良いですね☆探してみます!

0801

妊娠初期は、アレコレ不安でネット検索→余計不安、みたいな感じだったので、全然関係ないことで号泣できたのが良かったです、笑

篤姫面白いですよねー('∀`)
わたしは堺雅人さんのくだりでゲロゲロ泣きましたー笑

*みゆきmama*

泣ける映画でオススメは『今度は愛妻家』です。豊川悦司、薬師丸ひろ子主演です。
ぜひ旦那様と一緒に見ていただきたいです(^^)

がうっ!

私まさに今その初期真っ只中の不安と格闘中ですー。
先輩方の言葉に安心します(T^T)

笑えて泣けて、良い大河ドラマでしたよね!ってもうほとんど覚えてないですが(笑)

がうっ!

初めて聞きました!
今日夫にさっそく話して次の休みに一緒に観てみます♪
ありがとうございます!(*^_^*)