コメント

はじめてのママリ🔰
レベルの問題ではない様な気がします。
ふだんいえではどうなんですか?

Sanaa💜
うちの3年男子も同じ感じです。
言い方キツくて悩んでます。年中からです。
もちろん優しい時もあるんですが😭
小学校入ってから同じようにキツく言うような子ややんちゃな子が多い印象で、なおらないです。
-
はじめてのママリ🔰
周りも担任の先生も困っています、と連絡をもらいました。
きっとそれで離れていく友達もいるでしょう、とも言われました。
根は本当に優しいんですけどね、、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
家庭環境悪いとか両親どちらか口悪いとか、、ないですか?
-
はじめてのママリ🔰
怒る時口調が荒くなってしまう時はありますが、普段は荒くないです。
家庭環境悪い、例えばどんな感じですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供にとってストレスになることです。たとえば夫婦仲が悪いとか🤔
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは無いですね。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
相手が嫌な気持ちになることは理解できているんですかね?😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かっているけど気持ち抑えられず、な感じだと思います。
それじゃあいつか周りに人はいなくて1人になるよ、とも言ってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですが一度息子さんにも同じことをするのはどうですか?🤔普通に話しかけてきてもあえて攻撃的?な返事をするとか…
そしたらあ、こんなに悲しいんだ…となりませんかね😞- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがやっても効果なくて。
さっき私が話してるのに都合悪くなって耳塞がれて。息子がその気なら私も喋らないって決めてフル無視してました😂- 3時間前

まま
反抗期の時にどういう対応してるかでも変わってくるのかな?と思いました。
感情的に怒鳴る、無視、誰かと比べたり、無理矢理従わせようとする、干渉するなどは余計反発すると思うので避けるべきかなと思います。
ママさんやパパさんが反抗期の時親にどうして欲しかったか、これは嫌だったとかないですか?
宿題しなさいとか毎日言ってたり
お風呂入りなさいとかも私は嫌だったのでそういうのは放置して欲しくて「干渉しないで!」と親に言ったら放っておいてくれて親との喧嘩も少なくなったなーと感じてました。
○○やらないとゲーム禁止とかも良くはないかなと思います。
そういうのもないですかね??🤔
-
はじめてのママリ🔰
野球をやってて、あまりにも態度が悪すぎるので改善しないのであれば辞めさせる、とは言っています。
これも良く無いのかなぁ、、、- 31分前
はじめてのママリ🔰
THE反抗期で、あぁ言えばこう言う、な感じです。