会社の4人から連名で1万円を出産祝いで頂きましたスタッフは5人いますが…
会社の4人から連名で1万円を出産祝いで頂きました
スタッフは5人いますが1人は「自分はもう何もお祝いされないからあげたくない」との事でどのスタッフにもお祝いを渡したことがない人です。Aさんとします。
そのスタッフは他の4人がお祝いを渡していることはしりません。
このスタイルは変わらずで他の人が結婚や出産しても同じです。
以前他のスタッフが結婚してお祝いを連名で1万円あげた時に内祝いを普通であれば、皆さんでどうぞとみんながいる前で渡せますがAさんがいるので個包装のものを1人ずつに渡すという形で貰いました。
4人で1万円をお祝いでお渡ししたので1人2500円です。
2500円の内祝いだったので焼き菓子少しでした。
私は特に何も思わなかったですが、他のスタッフが「お祝いあげたのにお返しこれだけ?」「気持ちだとは言え少ないよねぇ〜」とグチグチグチグチ言っているのを見てしまったので、私もお祝いを返すのが本当に難しいです。
変わり者ばかりの職場なので基本何しても何か言われると思いますが、1人ずつにお祝いを渡すにはいくらのもので何を渡すのがベストなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え!そんなグチグチいう人いるんですね💦むしろお返しいらないよ!スタイルにすればいいのに、、、。
そんな言われるならたった一万円くらいいりません!ってかんじですけど😅主人が職場で出産祝い(現金ではない)を仲良い同僚からいただいたときはお返しはいらないといわれました。逆に同僚にお祝い渡した時も同様です。面倒なのでお祝い渡しあう風習やめたらいいのにとおもいます。それかお返しはいらない!スタイルか。

はじめてのママリ🔰
4人でその値段だったら逆にお返しして気を使わしてごめんねって言われることが多いくらいですよね…😱
2500円の半額で1000円ちょっとだったら焼き菓子くらいで妥当ですよね。それを見ていたら返しづらいですがどれだけ返しても文句言われそうなので高すぎなくて良いと思います😨
-
はじめてのママリ🔰
2500円の内祝いって何?笑って感じですよね笑
いよいよ私の番が来た。と思ってます笑
焼き菓子でいいですよね😩- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人1万ならいくらでも思い付きますが2500円となると限られてきますよね😅
むしろ、面倒なので要らないよって感じですが受け取ってしまったなら、好きに言わせとけば良い精神で1000円ほどの焼き菓子かタオルを渡します。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
1人10000ならですが1人2500円笑
タオルも昔言われてた人がいたので、菓子にします笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そんな事言う方いるのですね💦💦
お祝いとは??ってなりました😭😭
お返し目当てにお祝い渡されても、、ってなりますよね、、
私なら面倒なので5000円くらいのお菓子の詰め合わせとかを、お祝いありがとうございました。みなさんどうぞ的な感じで渡しちゃいます🥲🥲
Aさんがそれを取ろうが取らないが別にいいや〜精神で😂💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね笑
お祝いとは?🤔
一番の年長者が一番うるさいんですが、みなさんにどうぞ〜!だとそれもまたうるさいんです😇😇
面倒くさすぎる笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2500円だったら内祝いなしのレベルの金額ですよね💦
私だったら1000円くらいのGODIVAの焼き菓子とかあげますかね🤔
そういう人って分かりやすいブランド菓子とか好きそうです。笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂
ブランドお菓子にしようかな🤔
もう面倒くさすぎて😂- 3時間前

はじめてのママり
えー4人連盟なのに
そんな事言うんですね、、
それなら形に残るハンカチとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ハンカチは以前、退職した方がみなさんにと1人ずつに貰ったんですが「マメだよね〜お菓子でいいのに笑」とコソコソと言って値段まで調べてました😂
もうめんどくさいのでお菓子にしようと思います笑- 3時間前
-
はじめてのママり
多分その人たちは
何をしても何かしら言うのですね笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私なら5000円のお菓子を買って皆さんでどうぞって4人集めて言いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
育休中で、2ヶ月に一度保険料だけ払いに職場にいくのですが、職場のお昼休憩の時間にいくので4人だけ集めるのが難しくて笑
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
とうとう私の番が来たかぁ。と思ってます笑
お祝い渡すスタイルやめたらいいのにはほんとに思いますが、一番の年長者が昔ながらの人でお祝いは絶対!お返しも絶対!みたいなめんどくさい人で、その人が「これだけ?」と言ったんですけどね😅