余計なことをしたかもです慰めてください。アパートから出る時街路樹が…
余計なことをしたかもです慰めてください。。。
アパートから出る時街路樹が育ちすぎていてとても見通しが悪く、向こうからくる車が全く見えません。
なので役所に電話して、事情を説明し剪定の予定があるか聞きました。そしたら毎年剪定してるが予定は未定のため早めに依頼してみます〜と言われました。
ですが実はミラーがあって、それを見れば街路樹があっても車は確認できるのに、何故か私ミラーの存在に気づかず役所に電話してしまいました🫠
確かに剪定は毎年されています。ただいつ頃かは決まってなくて、今年もいずれ剪定されるみたいなのですが、私が電話したせいで急かしたみたいになってしまいました。。。
なんか余計なことしたな〜電話しなきゃ良かったと落ち込んでいます。。。
- はち(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私がご近所さんならアリガトー😭だし
役所の立場としても危険な状態を知らせてくれてありがたい🙏
剪定業者も暑くなる前でありがたい💪
ですよ!!
実は、、と一見して分かりづらいのは良くない状態です!
どの視点から見ても助かったと思いますよ〜🤗✨
はち
きっと街路樹が伸びてくると見通しが悪いから、その時のためにミラーが設置されていたのに私が気付かず。。。😭
役所の人にも「だからあそこにミラーあるのに〜」と思われてないか心配です😭笑