※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いがわからず不安です。いつ本陣痛が来るか心配です。見分け方を教えてください。

前駆陣痛と本陣痛のはじまりかけって痛みはだいぶ違いましたか?
3日前くらいからおしるしと前駆陣痛が頻繁にあるのですが、本陣痛がいつくるのかドキドキしています(^^;; 見分けはつくものでしょうか?

コメント

トン☆マン

初産だと不安になりますよね。
私も前駆陣痛ばかりだったので、本陣痛分かるのかと不安でしたが、
絶対分かりますよ!
本陣痛は、痛みかたが違います。
よく、前駆陣痛は我慢できるけど、本陣痛は我慢できない痛さっていいますが、
本当にそぉだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(._.)m
    そうなんです(>_<)
    一昨日もうすぐ産まれるかもって入院したのですが、やっぱりまだやわって昨日退院してきて…σ(^_^;)
    我慢できない痛さなのですね꒰#'ω`#꒱੭わかりやすいです(*^o^*)

• 6月4日
れい

質問の回答じゃなくてすいません💦
私も同じこと悩んでました!!笑

会いたいのに前駆陣痛ばっかりだから、もういっそ破水してくれーと思ってしまいます(´._.`)笑

• ママリ

ママリ

同じ方がおられて心強いです(*^o^*)

赤ちゃんには早く会いたいのですが、陣痛がドキドキしますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    自分の都合で申し訳ないけど、今日はいつもの担当医さんがいない日なので、明日以降に陣痛がきてほしいなぁって思っています꒰*´∀`*꒱♡

お互い安産だといいですね꒰*´∀`*꒱♡

• 6月4日
  • れい

れい

そうなのですね!
    私は個人病院なので担当医とかがないのでわからないですが、いつもと同じ人がいいですよね(´._.`)!!

私はもう無理だろうけど、今日産まれてほしいです!笑

お互いドキドキですが頑張りましょう💗

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

昨日も変わりありませんでしたー꒰#'ω`#꒱੭
    私も個人の病院なんですが、日曜日だけ大学病院の先生が来るんですσ(^_^;)

れいさんは産まれましたかー?!
    気になってしまいましたー(*^o^*)
    前駆陣痛の調子はどうですか?
    私は今日健診行ったら、まだ産まれなさそうって言われたんですけど、さっきから結構頻繁に腰が痛くて参っていますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 6月5日
  • れい

れい

気にしてくださって嬉しいです(﹡ˆoˆ﹡)!

まだ産まれてませんよー!笑
    昨日の夜前駆陣痛がいつもより強かったので朝病院行きましたが、典型的な前駆陣痛と言われてしまいました( ˙-˙ ; )笑
    そして多分内診グリグリされましたがちょっと出血したぐらいで、そのあとなにもなーいです!( ゚д゚)笑

腰が痛いんですか!?
    わー!本陣痛だといいですね💗!!!

• 6月5日
ゆたんぽ

はじめまして!おしるしがついたなら、間もなくお産が始まりますね!
がんばってください^^
私の場合は、本陣痛は明らかに前駆陣痛と違いましたが、妹は違いが分からず、あわや自宅出産をしてしまうところでした^^;
痛みの感覚にも個人差があるかと思いますので、我慢強い人は見分けがつきづらいのかもしれませんね。
今日にでも赤ちゃんと会えるかもしれませんね!無事ご出産を心よりお祈りしています^^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰#'ω`#꒱੭
    自宅出産!笑 それは大変でしたねー(>_<) 結構個人差があるのですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄もともと病苦しいタイプなので、一昨日産まれそうって入院して、昨日退院してσ(^_^;) 産まれる詐欺で周りを騒がせたので、慎重にいきたいところです(^o^)笑
    温かいお言葉ありがとうございます꒰#'ω`#꒱੭がんばりまーす♡

• 6月4日
ニコ

痛みの程度は最初同じでした。ただ、前駆陣痛はいつも2時間くらいでおさまりましたが、本陣痛は4時間経ってもおさまらず病院に連絡しました。本陣痛は進むとやはり痛みが強くなるのが普通ですね。私は病院行ってからようやく陣痛が強くなりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    なるほどー🤔確かに前駆陣痛はある程度でおさまりますね꒰#'ω`#꒱੭
    本陣痛は痛みが強くなっていくんですねー(>_<)ドキドキ♡

• 6月4日