年々悪いことが続き、心が苦しいです。子供のために生き続けたいですが、いつ心が安らぐ日が来るのでしょうか。助けが必要です。
人生を終えたいとよぎるほど、年々 悪い事ばかりがおきます。
でも、子供が悲しむ姿を想像すると、死にきれない。。。
いつになったら、心安らげる日がやってくるの…
誰か助けて
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
助けにはなりませんがお話しは聞けます。
人生を終えたいとよぎるほど、年々 悪い事ばかりがおきます。
でも、子供が悲しむ姿を想像すると、死にきれない。。。
いつになったら、心安らげる日がやってくるの…
誰か助けて
退会ユーザー
助けにはなりませんがお話しは聞けます。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子が先日外出先で大きい方をもらしてしまいました。 帰ろうとした時だったのですが、小さなBBQ会場で、水道場もあったのでコップに水いれて汚れた足に水をかけたりとしてましたが、年齢も年齢で2時間だったので着替えも…
現在、9歳と7歳の年子がいるのですが、ずっとずっと子どもは2人でじゅうぶん🤗と思っていたのに、ココ最近突然、また赤ちゃんが欲しいな…と思うようになりました。自分のこんな気持ちに戸惑い、気持ちを整理したくて、旦那…
長文になりますが、 聞いて頂けると嬉しいです。 小学三年生の娘が居ます。 4月に転校生の女の子が来ました。 同じ市の小学校からの転校で引越しもしていないみたいなので、 元々の学校で何かあったのかなとは思います。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
思えば、私の人生 いつもジェットコースターでした。
若い頃は「下がっても踏ん張れば…もしくは居場所を変えれば上がるかもしれない。。。」という希望を抱く事ができたのに、
今は、どんなにもがき苦しんでも、例え自分を奮い立たせて並々ならぬ努力をしても、
どーーーーしても、底へ底へと落ちてゆきます。
もうわたしの一生は、何をしてもどんなに頑張っても這い上がれない…
ならもう終わりたいって思ってしまいます😔
退会ユーザー
どん底を知っているのって、強みになりませんか?
底へ底へと落ちてゆく。そう感じるなら、まだどん底では無い。落ちるだけ落ちて、あとは這い上がるだけ。
偉そうな事言ってすみません。
でもお子様がいらっしゃるとの事、応援しています。
しんどくなれば、ママリでも、どこでも、吐き出して、発散して下さい。
はじめてのママリ🔰
落ちても落ちても「あとは這い上がるだけ」の段階に何年たってもどんなに努力しても来ないので。。。涙
ありがとうございます。