その他の疑問 幼稚園に通いだしてから訛った話し方をするようになってしまいました💧担… 幼稚園に通いだしてから訛った話し方をするようになってしまいました💧 担任の先生が結構訛りがキツめで、その話し方を真似しているんだと思います😂(北関東なので語尾が上がります) おしゃべり大好きで、周りの言葉遣いは すぐ覚えて真似する子です 大きい声で話すので出先で訛りが強いととっても恥ずかしいです😭 来年度担任が変われば落ち着くのを待つしかないですかね💦 最終更新:6月23日 お気に入り 幼稚園 先生 担任 🐰(3歳5ヶ月) コメント とも そうですね😅 でも想像したら、とってもかわいいです😂 うちの子は担任の先生の影響で、地方住みなのに取ってつけたような標準語を遣うことが増えて、それはそれでおかしいです😂 6月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント