コメント

Sawa
朝起きる時間を固定して朝日を浴びる、夜は暗くして過ごすようにすると1ヶ月前後でだんだん治りますよ☺️
Sawa
朝起きる時間を固定して朝日を浴びる、夜は暗くして過ごすようにすると1ヶ月前後でだんだん治りますよ☺️
「新生児」に関する質問
生後3週間目の新生児です。 顔や体の保湿を頑張っていて、特に炎症は見られなかったのですが 今日沐浴の時に初めて後頭部をまじまじと見た時に、このように赤く丸い斑点のようなものがありました。 これはあせもでしょう…
⚠️愚痴です 7月末第二子出産予定です。 夫が育休を取れなくなりました😭 そしてそれを聞いた義両親が家から近くのホテルに6泊することになりました。(私に相談なしで予約してました) 義両親とは年に数回会う程度の仲です…
ずっと抱っこしてる人はどんな抱っこの仕方ですか?(スリング、抱っこ紐、そのままなど) 今1ヶ月で抱っこしないと泣くことが多いので日中は基本抱っこしてます。 生まれた時に体重が軽かったこともあり新生児から使える抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昼間に寝てる時、全然起きてくれなくて😂
無理やり起こすわけではなく、明るくしたり暗くしたりでメリハリをつける感じでいいですか?😂
Sawa
はい。
光を感じさせるって感じです
あとは生活音も大事です
抱っこで大変だと思いますがテレビとかあえて静かにせず昼間は活動する時間だと教えてあげてください
夜は暗くなって静かにするんだよーって☺️
お腹のなかにいたのでまだまだわからないんだと思います(笑)
その時期大変ですよね、お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
理解できました!!
今日から実践してみます!🥹