※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科やお子さんの事で病院で怒られたり注意された事ある方いますか?2…

小児科やお子さんの事で病院で怒られたり注意された事ある方いますか?

2週間前に娘が便秘のため小児科へ行き薬をもらって排便日誌を書くように渡されました。
毎日書いていたのですが、今日小児科へ持って行くのを忘れてしまい…先生に怒られてしまいました。
怒られ&呆れという感じです。

しかも1週間後にまた来て。と言われていたのに2週間たっていた事も注意され…
薬剤師さんにも同じ内容で注意されました。

本当に100%私が悪くて情けなくて仕方ないです…
病院に行くのに2週間あいたのは私の持病(うつ病)が悪化してしまい自分の事で精一杯でした…

ポンコツ過ぎて情けなくてずっと気分が落ちたままです。

私が悪いのは本当に分かっているので、厳しいお言葉はすみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られたことは私自身はないのですが、同じく鬱が辛い時期があるので思わずコメントさせていただきました。
一週間後にきてと言われていたのに二週間経ってしまい、とても気まずいはずなのに行ったことをまずすごい!と言いたいです!
普通は、子供のこととなればできることと思いますが、鬱のひどい時って普通の状態ではないですもんね。
ちなみにですが旦那さんは協力はしてくれそうにないですか?私は1人では無理なので色々と管理を手伝ってもらっています🥺
つらいときには頼ることも頭にないかもしれませんが、もっと周りに協力をお願いしてもいいのかなとは思いましたよ☺️
それが無理な状況で、ひとりでがんばっているのなら余計なこと言ってしまいすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那はお風呂入れたり寝かしつけしてくれたりとかはあるのですが、仕事を休んで小児科は行けなくて…
    娘も薬がないと便がスルリと出ないので行かないといけない…と思っていたのですが、頭も体も思う様に動かず😢
    私が悪いのに怒られてしまった事で気分が落ちて何も手につかない状態です…
    他のママはしっかりしてるだろうに…と💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然気にしなくて大丈夫ですよ!
予定ってどうやって把握してますか?わたしはカレンダーに書き込んで朝1度は確認してて、その時にその日の予定と数日後までの予定を見てます。
わたしは歯医者に行くとき歯ブラシ忘れがちなのでカレンダーに歯ブラシ忘れずに!とか書いたりしてますよ🥺
なんでもカレンダーに書き込んでます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    予定はカレンダー、紙の手帳、スマホの手帳の3つで管理しているのですがこんななっちゃいました…
    排便日誌も忘れないようにテーブルの上にあげておいて忘れました…
    ポンコツ過ぎて怖いです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

眼科で怒られたことあります!
弱視の定期診察だったんですが、子と私が風邪で行けず期間があいてしまい受診したら怒られました…怒られた日はかなり元気なくなりました😔
その後、あまり口コミも良くない眼科でしたので遠くても評判の良い眼科に変えてしまいました😅

ご自身の体調がまず優先だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    元気なくなりますよね…
    私の場合自分が悪いのに怒られた…怒られた…とずっと気にしてしまって💦
    また次1週間後に来てと言われたのでまた行けなかったらと思うと怖いです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られると落ち込みますよね💦あまりにも通いずらい時は病院思い切って変えてしまうのもありかもです!病院の先生との相性もありますし😖

• 2時間前