※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建ての購入を検討しているんですが、育休中の今引っ越しをするのと、…

戸建ての購入を検討しているんですが、育休中の今引っ越しをするのと、旦那の車のローンが2年後に完済できるからそこから引っ越しをするのと、2人目ができたとして2人目の育休中に引っ越しするのとどれがいいと思いますか?
私的には育休終わる前の方が時間があるし、保育園の転園なども考えなくていいので今がいいと思ってるんですけど、旦那的には車のローンがあるのがネックらしくて、、

コメント

はじめてのママリ

家の価格の高騰のペースがやばいので私なら早めが良いと考えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとどんどん上がってますよね、、私もそれも気になってて、、
    早めに買えないか検討してみます、ありがとうございます✨

• 3時間前
レン

保育園入園前がいいです。
転園が必要になったとして、引越し先が激戦区だったら詰むので😇
働いてるなら入園前を推します。
(我が家も第一子入園前に家を買いました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対それが正解ですよね〜🥹
    今住んでるとこがすでに激戦区なんで、せっかく入れたのにまた転園か…となると心折れてしまいそうです笑
    旦那と話してみます!!ありがとうございます!!✨

• 1時間前