※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「声掛け事案」って明らかに不審者から声をかけられて生徒が先生に報告→…

「声掛け事案」って明らかに不審者から声をかけられて生徒が先生に報告→保護者へ注意喚起の連絡というイメージで合ってますか😣?

例えば、「今日は暑いねえ」って話しかけられてそれが声掛け事案になることってあるのですか?

小学校から「不審者から声掛け事案の情報がありましたのでご連絡します」という内容で⚪︎歳くらいの男性〜という感じでなんて声をかけられたのか分からず…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう内容だったら不審者扱いにはならなそうですよね💦
うちの地域だと、何て言われたかも一緒に書かれていますが、書いていないとわからないですね😣

ちぃ

地域の見守りボランティアの方以外はむやみに話しかけない方が良いです。

旦那がお迎えに行く時もありますが、話しかけないようにと伝えてます。

書いている内容でも男性で友達の親とかじゃないと不審者になることもあります。