コンパクトSUVに興味あります!子ども2人いてコンパクトSUVの方おられま…
コンパクトSUVに興味あります!子ども2人いてコンパクトSUVの方おられますか?
見た目がいいなーと思うのはライズとかヤリスクロスあたりですが、後部座席が狭いですよね。
家族4人で出かける時はミニバンを使う予定なので、主に乗るのは私と子どもです。上の子も小学生になり、普段は習い事の送迎くらいなのでそこまで乗らないかなと思っています。
でも正直、現在スライドドアの車乗っていますが、どう考えてもスライドドアのほうが便利ですよね😂スライドドアの今でもチャイルドロックして、子どもには開けさせない仕様にして大人が開閉していますが、隣を気にせず開け放てるのはやはりストレスフリーですよね、、でもSUVの見た目も捨てがたく😭コンパクトSUVの皆様、どうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

とまと
私はどうしてもジムニーに乗りたくて、最近乗り換えましたよ!
軽なのでヤリクロやライズよりも更に狭いと思います😂
そして後ろのドアが無いので(3ドア)子供の乗せおろし、めちゃくちゃ不便です笑
しかもN-BOXからの乗り換えだったので。。
でも乗りたい車に乗れて満足してます😊不便さも慣れてきますし、そういう物だと思えばなんて事ないです私は😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ジムニー、かっこいいですよね😍人気すぎてかなり待たないと来ないって聞いたことあります!
不便さも慣れる、潔くて好きです🤣でも分かります、乗りたい車に乗れるのがいいですよね!私も、折角高いお金出すんだから便利なのももちろんだけど自分が好きな車の方がいい気がして悩んでました🥹
とまと
1年4ヶ月位待ちました😁
うちももう1台はミニバンなので、休日に家族で乗るのはそっちです。
買い替え前に、またスライドドアの軽1択かなぁとも思ったんですけど、子供がいるからって妥協するのもなぁと、何とかなるだろ精神で思い切りました!
好きな車に乗ってるってやっぱり気分が違いますよね😄
大人が開閉する習慣がついてるなら、ドアパン気を付ければ問題無いかなぁと思います✨️
はじめてのママリ🔰
おおー!それはもうまさに念願のですね!!納車おめでとうございます!😍😍
N-BOXからの乗り換えで、後部座席が狭いとか何か息子さんからご意見あったりしますか?5歳のお子さんだとまだジュニアシート使っておられますかね?