Switch2が普通に買えるようになったら、子供用に購入したいです!小1で初…
Switch2が普通に買えるようになったら、子供用に購入したいです!
小1で初ゲームなのですが、みなさんどんな約束でさせていますか??我が家は下の約束を考えていますが、追加した方が良いことがあれば教えてください!
⭐︎1日にゲームをできる時間は平日30分、休日2時間
⭐︎宿題、自主学習(習い事やオンライン英語など)をやってからゲームすること。自主学習時間は学年×10分とする
⭐︎夜9時には途中であっても電源を切って本体を渡す
⭐︎ご飯中はしない
⭐︎お風呂、ご飯は呼ばれたら途中であってもゲームは中断
⭐︎外に持ち出さない、課金しない
守らなければ売ると伝える予定です。高学年とかになってもこのルールで足りますかね??
- はじめてのママリ🔰

くう
なかなかに厳しいルールですね💦
私だったらもっとゆるいルールにするので、このルールは充分すぎると思いました。
まぁ他に決めるとしたらオンラインプレイをどうするかだと思います🤔

はじめてのママリ🔰
30分は短くてもっとやりたい!!!が強くなるかもしれないなと思いました。
ある程度満足出来ることまではやらせた方が良いと思いますよ😊
反対に21時は遅いかもしれないです。
うちは小3ですが年少からSwitchやらせています。
我が家はどんなに遅くても19時までには終わりにさせてます。
そこからはもう、夜遅いよ!!の認識で動かしてるので笑
因みに基本平日も休みも2時間がリミットですが、平日は宿題とかもあるので2時間も出来ない日も多いです😂
外には持ち出し無し、課金も無しです。

🔰
うちは小学2年生の男の子です!
ゲームは平日休日に関わらず、宿題と30分のお勉強(休みの日は1時間)が終わったら1日45分以内やっていいよと約束してます😅

R0331
私もゲームが趣味で息子(1年生)もゲームをやりますが宿題などのやらないといけないことをやってからという以外特に何も言ってないです😅
30分だと中々やりたくても少し進めば終わったりでお子さんも納得いかないんじゃないかなと…😅
もう少し時間伸ばしてあげたりしてあげてほしいです😭
switch自体フレンドのオンライン機能などが無いと出来ないゲームもあるのでお子さんがやりたいゲームと保護者がかけれる制限はかけておいた方が絶対いいです💦

はじめてのママリ🔰
うちはテレビに繋いでやる事。
これだけです💦

はじめてのママリ🔰
必ずテレビで、が我が家はルールです。そしたら自室に持っていき引きこもることもないし、目にも良いし、きょうだいがいても一家に1台で足ります。
ほかのルールは、うちは、平日禁止、土日祝のみ、課金は小遣いで、くらいです。
コメント