これって全否定したことになりますか?以前から私拒否によるレス気味で何…
これって全否定したことになりますか?
以前から私拒否によるレス気味で何度か喧嘩になり努力すると言う方向で落ち着いていました。
ですが、今年に入ってから一度もない、こういう話はしたくないと前にも言ったという話の流れから、『胸やお尻を触られるのが嫌』と発してしまいました。それは夫からだけではなく娘(5歳)から触られることに対してでもです。
そうしたらそんなこと言われると思わなかった。嫌われてるんだね、男として見てないってことだね、触れられたくないってことでしょ!全否定だよと喧嘩になりました。
肩に触れる、手に触れるは平気です。
胸やお尻を触ってくる、自分のものを押し付けてくるとそろそろ…って感じです。行為自体があまり好きではないので結果嫌って事になってしまいます。
娘から触られるのはなんかわからないけど普通に嫌です。
なのに全否定だ、この先は女として見なければいいのね!少しでも触られるのが嫌なのね!もう性的なことは諦めるよ!と宣言されました。
私は夫のこと全否定してしまったのでしょうか?傷つけたことの自覚はあります。
- ままり
コメント

ママリ
全否定かどうかは傍から見てはわかりませんが、
ご主人にとって、スキンシップがとても大切なことだったのであれば、それは否定されたことになるでしょうね。と思います。
胸やお尻を触らずにどう行為するの?というところから、
てことは、「努力する」という方向で落ち着いてたけどあなたにその気はないわけね?
話し合いが嫌だから努力するって言っただけってことね?
みたいな感じになったのだと思います。
なので、全否定なのでしょうか?ってそこを気にするのではなくて、
努力すると言ったこととのちぐはぐさにご主人は腹を立ててるんだと思いますよ。

nn
男性はセックスを拒否されると、自分が受け入れらてないと思うようで、断り方ってかなり慎重にならないといけないらしいです。
現にそれが原因で離婚1組、離婚寸前の夫婦がもう1組います。
しかし、嫌なものは嫌ですもんね…
一層のこと、ご夫婦でカウンセリングを受けてみてはどうですかね?

はじめてのママリ🔰
全否定だと思いますね。
ママリではよく旦那側がレスでしてくれないって人よくみます。
その人たちはしたいのにしてくれない辛いて書いてました。
なので調べてみて旦那さんはこういう気持ちなのかと理解してあげてみてください。
もしそれでも拒否するなら風俗やセフレで恋愛感情なしの関係を作ることはいいなどするのはどうでしょうか?

ママリ
胸もお尻も嫌なら、それってつまり性的接触は一切無理ってことですよね?
陰部だけは大丈夫ってわけでもないですもんね?
旦那さんは性的接触をしたいわけですから、
それを全否定していることにはなりますよね。
行為の好き嫌いとか、夫婦でも性生活有る無しあったりとか、
別にどちらがいいとか悪いとかではないですけど、
法律的には(民法的には)夫婦は性生活はどちらかが求める限り必須ですから、
それを断るなら外で発散してもらう(もちろんその分のお金は渡す)とか、
断られている側が望むなら離婚するとか、
何かしらを考えないといけなくはなりますよね。
努力するって言っちゃったなら、努力するしかないと思いますよ。
なんで触られるのが嫌なのかかわからないならその原因を突き止めるとか、
精神科に行くとか、カウンセリングを受けるとか。
色々ありますよ、夫婦生活のカウンセリングとか。
何もしないで努力してる!触られるの嫌!無理!だと、
そりゃ全否定だねって言われるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
胸やお尻、私も触られるの嫌です。
その流れで押し付けてこられるのもゾッとします。
そういう性的なスキンシップ拒否すると拗ねるのってなんなんですかね。
ままり
皆さんありがとうございます。
そうなんですね…まさかここまで拗れるとは思わなくて…
確かに私が努力すると言ったのに何も仕掛けてこないでしょと言われました。
この先性的なことはない宣言をされたので夫の性格上本当にないと思いますが、家族で仲良く過ごすこともできないんだなと思ったら悲しくなりました。
ママリ
男性は生活の中での性行為の優先順位が高い人は多いと思うので、
触られたくないと言われれば
そりゃそうなるよね、とは思います。
家族で仲良く過ごしたいのであればご主人の要望も少しは我慢して受け入れるべきでしたね、、、
自分はご主人の要望は聞き入れないけど、仲良く暮らしたいは図々しいかなーと思います
ままり
時間が戻せたらなと思いますが無理なのでこれからは夫次第と覚悟していきます。
ママリ
んー、そうやって「夫次第」と受け身だった結果が招いたのではなかったのでしょうか?😅
ご自身の方から歩み寄ることをお勧めします
ままり
ありがとうございます。
確かに歩み寄る事してなかったと思います。この件以外の事でも私が何か言うと論破されるので自分の気持ちを口にする事は無くなって来た気がします…