※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

置くとすぐに泣いてしまいます。機嫌が良かったり寝てたりしていて ベビ…

置くとすぐに泣いてしまいます。
機嫌が良かったり寝てたりしていて ベビーベッドに置くと5分ぐらいですぐに泣いてしまいます。
慣れさせたいので、そこから10分ぐらいは泣いたままにしておくのですが、いつかは泣かないようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちはお座りするまで、無理でした🥲
なので、ずっと抱っこしてました。
そっと置くとか、抱っこ布団を使うとか、胸に手を当てるとか色々言われ実行しましたが無理でした。
ベッドに置く以前の問題で、ベッドに置くために私が腕を伸ばすだけで気づかれました😓
ちー。さんの娘さんはどうだったんですか?

• ちー。

ちー。

やっぱり視界の変化?があるまで難しいですよね😭
    色々やってみたの同じです!!無理ですよね…
    娘はこの時期入院していた為まだ自分では育ててなかったんです

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長してから分かったのですが、うちはほんとに落ち着き無くて、体を動かすことが大好き!です。
    なので、自分の意思で思うように体を動かせるようになるまでは手が離せませんでした💦
    お座りできるようになってから1人遊びも長くできるようになってきました。
    ベッドに置いたままだと、ひきつけを起こすほど泣いたので無理でした🥲

• 3時間前
  • ちー。

ちー。

やっぱり活発な子ほど 置けないですよね、、、

引きつけ起こしそうなぐらい泣いてます…😅 見守っていますが、、、

• 2時間前
りゅう

抱っこマンでした
何もないのに泣いてる時は放置でも問題、とよく言いますが…やはり抱っこしてしまいます😅
でも、家事とかをしないといけない時は声をかけながら放置してました😆

• ちー。

ちー。

泣いてる姿を見てもあー可愛いーて言う感情で抱っこはすぐにしないのですが 果たして変わるの、、?と思っています
    家事とかやること沢山ありますよね😭

• 2時間前
  • りゅう

りゅう

まだ、寝返りもしないですし
    泣ききったら即抱っこしますが…
    「下の子はよく寝る」とか聞きますが、我が子はそんなことなかったです😅

• 2時間前
  • ちー。

ちー。

下の子はよく寝ると思ってたんですよね!!うーん、、自我強め〜

• 34分前
nn

長女は泣かないようになり、生後2ヶ月でセルフねんねを習得しめちゃくちゃ楽でした☺️☺️

大きくなってからもめちゃくちゃ楽です!

しかし、次女はずーーっと抱っこでした。

これは性格?個性だと思うので仕方ないですね😣😣

• ちー。

ちー。

長女さんの時はどんなことをしてました??
    本当性格ですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でしたら、ずっと抱っこなのは普通だと思いますよ。
よく寝る赤ちゃんもいると思いますが、個性かと思いますよ。

うちも、生後3-4ヶ月までは抱っこでないと眠れなくて、抱っこして寝かせたままソファに座り、肘の下にクッションを置いたりして自分がくつろげる体勢を作って寝かせていました。

あとはKonyなどの軽量でぴったり密着できる抱っこ紐もおすすめです。安心してぐっすり眠ってくれるし、自分も手が離せます。

人の育児に意見を言うのはあれかもですが、まだ生後1ヶ月でひとりで寝るのに慣れてほしくて泣かせたままにするというのは早いような、可哀想な気がします…。

• ちー。

ちー。

やっぱりずっと抱っこになっちゃうんですね😭自分にはできない、、!
    コニーも持ってるんですけどやっぱり肩が疲れるんですよね😅

やること沢山あるので(上の子がひとりぼっちも可哀想で…)手が空いてる時に抱っこしてみようと思いますー!

• 35分前
🍀

うちは上2人はベビーベッド全く無意味でした💦
置いたら永遠に泣き続けてました😭

3人目はおくるみに包んだり
私が着てた服を被せると寝ました。

我が家もベビーベッドに慣れるか…
って何回かやりましたが惨敗で
何なら乗せられたら放置されると学習されたのか
最近は乗せるだけで泣いてます😭

私は
抱き癖は無いのと同じで
慣れること無いのでは!?と
勝手に結論しました(笑)

椅子にもなるやつだったので
離乳食あげるのに使う予定がオムツ置きになってます…

• ちー。

ちー。

おくるみ!色々試してみます!!!
    抱き癖無くても 抱っこしか無理なのがきつくて、、、(抱っこでも泣いてたら置いてるのと同じでは?と思ってます)

荷物置きになるの分かります、、、

• 34分前