童顔な方いらっしゃいますか?私は28歳なのですが、いつも幼く見られます…
童顔な方いらっしゃいますか?
私は28歳なのですが、いつも幼く見られます。
勧誘の方が訪問してきたとき「おうちの方いらっしゃいますか?」と言われたり、
3人目妊娠中、検診で先生に「…あれ?3人目か!初産かと思った!」と言われたり、
子どもといると、歳の離れた姉だと思われたりします😂
若く見られるなら良いじゃん!と周りから言われますが、若いと幼いは全然違います😥
嬉しくないし、むしろ恥ずかしいです。
同じような方いらっしゃいますか?
大人に見られる為に何か工夫していますか?
メイク、服装、髪型など。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
はい。私は諦めてます。得することが大きいがするので、まあいいやって感じです😂

元カノ
今24歳でまだ若めなんですけど、私もいつも「お家の方いますか?」って言われます(笑)歳とる度に若く見られる人って言われなかったとしても昔老けて見えた人って事らしいので、私も正直若く見られるの全然嬉しくないです(笑)でもメイクは薄すぎず濃いすぎずって感じなのでメイクしてる時は年齢通りに見られます🙌🏼メイクを少し濃いめにしてみたらどうですか?服装は普通にギャル系です!髪型はグラデーションで染めてます!

はじめてのママリ🔰
童顔です…
もう諦めました。
30代後半ですが、黙って立っていても20代半ばに見られますし、もう勝手に思っておいてくれ😇って感じです。
後輩や部下と一緒に仕事している時に間違われるのが一番きついです😇
一応、立ち居振る舞いとか教える側の仕事もしていたので、TPOをわきまえた立ち居振る舞いはできていますが…顔だけはどうしようもなくて、若いのにしっかりしていますねー‼︎とか言われます💦

はじめてのママリ🔰
私が書いたのかなってくらい同じです!!😳
私も27歳で3人いますが毎回初産と思われてました🤣
ペットショップで子供と猫見てたときに地震があって結構揺れたときに店員さんにお母さんは?!お母さんどこにいる?!とか言われたり。。笑
クラスの保護者の方にも15歳とかで産んだのかと思ったと言われたり😂
私も大人っぽくなりたくて色々と研究しましたが大人系な服は顔に似合わなすぎませんか?
着せられてる感が凄いというか。。
モード寄りとかかっちりし過ぎは本当に合わないので
可愛らしさも取り入れつつ上品?女性らしさがあるような服装にしてます!
竹村美貴さんって方のインスタとか参考にしてます🙂↕️
髪の毛もボブとかセミロングよりはロングのほうが少しは大人っぽく見えるかなー?と思って今はロングの巻き髪に落ち着いてます!色はアッシュ系やベージュが多いです🙂↕️

み!
わたしも我が子を弟だと思われたり保護者いますか?とか言われたりします😂低身長なのでそのせいもあるんだとは思いますが自分の思う大人っぽいを目指して黒髪ストレートだったりハーフアップにしたり服は黒色系統にしています🤔

もも★56
童顔に見られます。大体7〜10歳若く見られて、本当の歳を言うと大体気まずくなります😂
羨ましい!って言ってくれる人も言えば、え?そんな歳いってるの?って感じで見られることが多い気がして私も恥ずかしいです。。
前髪を斜めにしたり、分けたりして幼くならないようにしてたり、メイクもマスカラはしません。ベージュ系のアイシャドウをよくしてます。服装も落ち着いた感じにして年相応に見られるように一応努力してます😂

はじめてのママリ
お化粧濃くするとあんまり言われないかなーっていう印象です!
アイシャドウを落ち着いた色にすると、幼く見られるので、オレンジとかピンクとかパープル系とか色使うようにしています!
コメント