※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半今日から二回食で、ペースト状からみじん切りを、スタートしまし…

7ヶ月半今日から二回食で、ペースト状からみじん切りを、スタートしましたが、全く食べませんでした🥺
10倍がゆは好きだったのですが7倍がゆにし、粒が残ってるのが嫌なのか受け付けないようでした💦
本を参考に作りましたが作ってる中でペースト状からみじん切りて、結構ご飯感がでてるなぁ食べれるかなぁとは思っていました😅
やはり固形の物がまだ早かったのでしょうか?
ペースト状にしてあげた方がいいでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

粒感も慣れですかね!

いきなり粒だけにしても戸惑うと思うので、ペーストの中に2割ぐらい粒感のこすとかペーストの中に粒感をどんどん増やしていく感じにしてあげるとだんだん慣れてくると思います

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もペーストからなかなか進まず、ようやく5倍がゆが食べれるようになりました。
おかゆ作った時に2/3くらいはまずは今まで通りペーストにして残りはすこしすりつぶすくらいで混ぜて食べさせて、食べれるようになったら次は半分ペーストののこりすりつぶすみたいな感じで段階を踏みました‼︎