※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん、貯金は銀行に預入してますか?それともタンス貯金ですか?銀行…

みなさん、貯金は銀行に預入してますか?
それともタンス貯金ですか?

銀行に入れてもいいけど、災害時に銀行から引き出せなくて困るような気もするし、タンス貯金も泥棒とか火事が起きた時が心配ですよね、

どのように貯金されてますか?。

コメント

はじめてのママリ🔰

銀行に入れてます😌
災害用バックに百均で買った
コインケースに1円〜500円全て入れて約1万位と数万円そこに一緒に入れてるくらいで大きい額は銀行にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    災害用に別で現金を置いてたらいいのですね!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貯金とは言えないような細かく分けているお金は家に、ほぼ動かず貯めていく一方のお金は銀行に預けてます!
細かく分けているのは、結婚式など大きいお金が出る時のためのお金や車検や車の保険費、家の更新費などの分で数十万円です!
それとは別で何か困った時のために百均のコインケースに満帆に小銭を入れてます!
災害時は小銭も不足するそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、
    小銭も大事ですね💦
    私もコインケースがあるので、そちらの方に災害時用に小銭入れて置いておこうと思います!!

• 5時間前
ママリ

お祝い金(結婚祝いや出産祝いなど)はタンス預金していて、違う人の結婚祝いとか、何かあったとき用に使ってます!
それ以外は銀行に預けています!NISAとかもやっています。
銀行は1000万円までしか保証してくれないので、それを超えないようにはしています。