『旦那にあずけたら事故になりました』町内の掃除当番だったので、赤ち…
『旦那にあずけたら事故になりました』
町内の掃除当番だったので、赤ちゃん(8か月)の子守りを1時間お願いしただけなのに、わたしが帰宅すると旦那は寝ていて、赤ちゃんの口にビニールシール(上の子の)がはいっていました。
たった一時間くらいちゃんとみろよ!!と怒鳴ってしまいました。
別にごはんやオムツのお世話まで頼んでません。
なんでも口に入れるからちゃんと見ててね。とだけ言ったのに、それすらしてくれない(できない)旦那。結婚して10年になりますがダントツで一番腹がたつというかドン引きというか、そんな感情になってしまいもう顔も見たくないです。
旦那は夜勤あけでした。疲れていたのはわかりますが、一時間くらいみてほしかったです。
旦那は気まづいのか、あれからなにもしゃべりません。
せめて本気であやまってこいよ。と思います。
ストレスなのか、旦那に怒鳴ってから血尿がでました。
精神的にもうおかしくなりそうです。
夜勤明けとはいえ、やむを得ない事情ですし1時間くらい見るのが普通だと思いませんか?
疲れがあったから仕方ないで済む問題ですか?
- ぷにぷにくん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご夫婦どちらも危機管理能力が低いからそういう結果になったんだろうなーと思いました。
私なら夜勤明けの人に命を託すことはしません。
寝ていなければ、認知機能が落ちているのが当然なので。そんなわかりきってる状態で預けるのが意味不明。掃除当番に行ってもらいます。
そちらの方が危険は少ないので

ママ🌈
窒息にならなくてほんと良かったですね💦
それくらい疲れてたとしても見てても欲しいですよね

はじめてのママリ🔰
口の中に入っていたのは本当に危険ですね。一つの命をみてるという責任感をしっかり持ってほしいですね。😭
夜勤明けだからとか関係ないです。
私も同じように怒鳴ると思うし人間として大丈夫かよとか思っちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰
なんで夜勤明けの人に見てもらう選択をしたのだろう…と思いました💦
窒息しなかっただけ、よかった…そんな状態ですよね…。
夜勤で働いている方の健康や精神、生活リスクなんて、日勤者に比べて全て高いですし…たった1時間でも赤ちゃんを預けるのがこわいので、事情があっても私なら夫に掃除をお願いすると思います。
-
ぷにぷにくん
班長だからです。旦那はふだんから夜勤多く、班長業務やしきり方など全然わかってないので、わたしがでる事は1ヶ月前から伝えてたのに、前日に夜勤入れたのは旦那です。
- 7時間前
-
ぷにぷにくん
こっちは夜泣きで毎日夜勤みたいなもんだよって感じです。夜中旦那に子守りを交代してもらったことも一度もないので。
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕切り方なんて、共有できませんか?💦最初の説明をして、立ち去るとかいろいろ手段があったと思うので…
仕事は立場や内容によっては断れないでしょうし…怒る気持ちもわかりますが、家族の生活のために働いているわけですし、夜泣きと比べるのも違うと思いますよ😅- 7時間前

伊沢
お疲れ様です。
血尿出るほどしんどかったんですね。
ただ、その状況だと私なら背中に赤子を背負っていきます。
暑いから危ないかなとは思いますが対策して、町内会の方々には説明して参加します。
もう旦那は仕方ない人だと思って、全部やって甘いものをこっそーり食べて乗り切ります!

@nt
うちも頼んだらすぐ寝てしまう人なので信用できませんでした🥲
ベビーサークルめちゃくちゃ重宝したのでおすすめです!✨
たった1回1時間頼んだだけで
自分が夜勤の仕事やって旦那に子育てやってもらったらどうですかって話とび過ぎてびっくりしました笑
きっとシフト制ですよね?1ヶ月前から伝えてあったなら休みにできたはずですし。
-
ママ🌈
横からすいません笑
私も ん?ってなってました🤣🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちの夫も似たタイプなのでお気持ちわかります!!
仕方ないでは済まないですよね💦
危険がないようにちょっとの間見ててねと頼んでも、見てすらいない!ということが数回あったので、信用出来なくて小さいうちは預けられませんでした💦
今回はたしかに危なかったですがギリギリセーフで済んだので、ボーッとしていると本当に赤ちゃんの命に関わる!ということをご主人も少しは学習出来たのではないでしょうか?
私はそう思いたいです!

はじめてのママリ🔰
夜勤明けの人には私は怖くて頼めません💦
急に入った夜勤ではないのですよね?
それなら夫婦でお互い環境調整するようにするべきだったかと😅
夜勤の変更をお願いするか、掃除当番を今回は代ってもらうとか...
寝落ちするかもしれないことを考えて、掃除したりベビーサークル用意するとか。
うちも似たようなことは経験ありますよ😅吐物の中からマスキングテープが出てきたことありますし、オエオエしてて少し顔色悪くなったことあります💦
ちゃんとみていない旦那さんがもちろん悪いでしょうが、夫婦お互いの危機管理や調整の不足が招いてしまった結果なのかなぁとも思います💦
とにかく窒息してなくて今回は本当によかったですね🥲
ぷにぷにくん
わたしは今班長なので、わたしが出なければいけなかったんです。(旦那は班長業務ノータッチなのでしきり方や伝達事項全然わかってないんです)
この日は子守りが必要だと1ヶ月前から言っていたのに夜勤をいれたのは旦那です。(断れなかったのかもしれませんが)
ぷにぷにくん
こっちは夜泣きで毎日夜勤みたいなもんだよって感じです。夜中旦那に子守りを交代してもらったことも一度もないので。
はじめてのママリ🔰
自分が夜勤ありきで働いて、子育て頼んだらどうですか?
もしくは夜勤に入らなくても、ご主人と同じくらいの稼ぐ仕事に就くとか。
夜勤ってかなりきついですよ💦
働いていないなら、夜泣き対応していようが日中少しぼーっとすることはできるけど、仕事はぼーっとすること普通はできませんから。
危険にならないように回避するって大事なことですよ。