※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
妊娠・出産

友人からの「産まれた?」という一言にイライラしています。予定日過ぎても落ち着いて待っていたのに、その友人の軽い態度に不快感を覚えたようです。

『産まれた?』に若干イライラ

予定日過ぎましたが産まれません。
仕方ない〜と言い聞かせてのんびり過ごしてますが、
ひとりの友人からたった一言LINEで『産まれた?』とだけ入ってました。
なんかイラっとして返す気になれませんでした。
産まれたら連絡するって言ったのになと。
その子は経験が無いので仕方ないんですが、
以前からなんか妊娠を軽く見てるような子というイメージがあったので余計かもしれません。

私が神経質過ぎますかね (´・ω・`)

コメント

すごくわかります(u_u)わたしも予定日一カ月前から同じ人に毎日産まれた?とラインと電話が来てイライラしました_:(´ཀ`」 ∠):
結局産まれた日に教えませんでした(*´Д`*)産まれるのはあかちゃんのタイミングなのにせかすな!って感じです^^

• Toto

Toto

うわ〜それイライラしますね!
    私シカトしちゃいそうです…。
    逆に教えたくなくなるのは何故なのか (´・ω・`) 笑

• 6月4日

退会ユーザー

最終的に未読無視したら電話かかって来て今暇じゃないんだけどとキレました笑笑
    あっ!その日だけなぜか連絡こなくて教えませんでした(^^)
    そのあとは電話きてもすぐ転送されるようにしててイライラがおさまった日にそれを解除して電話がかかってきた時もう産まれたよ!言いました笑笑
    そのあとは会いたい攻撃ですが、
    うんか無理しか返事を返さなかったらきずいたようで連絡きません(*´Д`*)

• 6月4日
  • Toto

Toto

会いたい攻撃ありそうだなぁ〜…長い付き合いなのでいいんですけどね、産後はメンタルやられると聞くので会えるか不安です (´・ω・`)
    無理って言いたい。笑

• 6月4日

予定日が過ぎたといってもまだ数日ですよね?
何も連絡がないから心配して送ってきたLINEだと思いますがもう少し書き方というものがあると思います。

出産経験がなくても子どもは予定日通りに生まれないなんて知ってると思うんですけどね。

• Toto

Toto

はい…まだ一日です😅笑
    そうなんです、書き方が一番イラっときたかもしれません。

私個人としては、自分が妊娠したことないときは、デリケートになると聞いていたので聞き方とか接し方とかもう少し考えた気がして、余計にイライラしちゃいました (´・ω・`)

• 6月4日
mf.107

こういう類のネタ、よくお見かけします。
でも私が実際、私が臨月の頃、産まれた?とかいう連絡もらっても全くイライラしなかったです。
むしろ経験のない方なら、尚更仕方ないかな?と思います
予定日はあくまで予定なので、気長に待っててほしいですね。

• Toto

Toto

ですよね…たぶん私ももう少し違う聞かれ方したら何も思わなかったかもしれません。
    質問してて気付けたのですが、聞かれ方とその人が嫌だったようです (´・ω・`) 笑

• 6月4日

わたしの友達も、
産まれた?赤ちゃんどう?体調どう?の連続攻撃でした!
面倒だったので無視しました😎笑

• Toto

Toto

状況的に全部なんとも返せないことばっかりですよね!笑
    精神衛生上よろしくないなぁと思ったので、産まれたら教えると伝えてあとは一旦距離置こうと思いました😅

• 6月4日

なかなか経験をしないと、妊娠と出産が本当に奇跡であること、赤ちゃんが無事に産まれるまでの不安な気持ち、悪阻の辛さ…わからないと思います。今は相手にしないほうが良さそうです。LINEが気になるようでしたら、既読スルーでも開かなくても良いと思います。

赤ちゃんのためにもリラックスしてお産がんばってください!

• Toto

Toto

ありがとうございます😊
    今は赤ちゃんのことを一番に考えようと思います🎶
    元々少しクセが強い子なので、産まれるまでは距離を置こうと思いました。笑

• 6月4日
ぷに

いやっそれで友達関係終わった人知ってます(^_^;)

グループラインしてたのですが、妊娠を舐めてるわけじゃないけどいつも軽率な発言してて、

多分女の子っぽいな、とか早く産まれろー!とかに予定日に入院したってきたら楽しみやなーとか

私はいやいやいや、早く産まれたあかんやろっ性別とか希望もあるやろうし他人が簡単にどうやこうやいうもんじゃないやろ(^_^;)とか入院してたら心配やねんから楽しみやなくて不安やろ💦

と思ってたら案の定全てその事に頭にきてたみたいで出産後喧嘩?というより思ってた事全部言って謝られてしばらく連絡とってなかったみたいです💦

やっぱり無神経な言葉はイラっとくると思いますよ💦

ただ産まれた?は心配してるからまだ〜産まれたらいうねっ今はまだだから不安な時期だと教えてあげると把握するかもですね(^_^;)

• Toto

Toto

ああああ…😅
    なんとなく終わった理由理解できそうです。笑
    実はわたし、自分が妊娠してからのその友人の発言に対してイラっとくることが度々あって…。
    でも『経験ないし仕方ない』で我慢してたところがあるんです。
    精神衛生上よろしくないので、少し距離を置こうと思いました😞

• 6月4日
  • ぷに

ぷに

そうした方がいいと思います(^_^;)
    その時私が妊娠してなかったけど無神経か!てよく思っていたので💦

妊娠してないのに最悪の場合の事とか言ってたのでそれ今言わんでいいやん?て普通に言ったりしてました💦

不安煽るだけの知識いらんし💦って。

無知がすぎたのかな。、て感じでしたね(^_^;)
    最近私が仲をとりもって仲良くなるようになりましたが散々2人でいいました。

無神経すぎる。とか入院してまだやって言ってるのに楽しみなわけないやろ?とかもっと相手の気持ち考えたら分かるやろ?とか(^_^;)

私もあんまり催促したら不安になるだろうな。。と催促あまりせず1週間位遅れてたので個人的にどうだい?と送ると実はまだで不安でそしてあのグループラインは誰々がいるからもう何も言いたくないと言ってました(^_^;)
    出産報告もしばらくしてなかったですね💦

本当に泣くほどイライラしてたみたいなので距離をあけるのがいいと思います(^_^;)

• 6月4日
  • Toto

Toto

うわぁ…そうなんですよね、妊娠=しあわせみたいなイメージしか無いから、入院とか赤ちゃんの発育状態とか、予定日過ぎて起きるリスクとか、いつでも命と不安と隣り合わせってとこまではわからないものなんですよね😅
    悪気ないのは分かるけど…。
    私も正直、その子とは落ち着くまでもう話したくないです。。笑

• 6月4日
あお

わかります!イラッとしますね。
たぶん気持ちがわからないんです。経験なくても気遣いできる人もたくさんいますけどね(^^;経験あってもわからない人もいますし。
私は41週までうまれず実母にもいつ生まれるの?って毎日言われてほんとにイライラしました。
いつかは生まれるんですから今のうちにのんびりしちゃってくださいねー(*^^*)一人で過ごせる時間もあと少しですよ。

• Toto

Toto

そうなんです、たぶん自分が気遣うタイプなので余計気になったのかと思います😅
    お母さんに分かってもらえないのツラいですね…その場合は、楽しみにしてたんだろうな〜とは感じますが✨
    あと少しで怒涛の日々とよく聞くので、全力でのんびりしようと思います!笑

• 6月4日
まめちん

私も最近友達から産まれた?だけLINEきました!
前も産まれたら報告するって送ったのに産まれた?ってLINE来てイラっとしてしまいました(>_<)

• Toto

Toto

なんか聞き方あるだろーって思いますよね?😥 やっぱりイライラする…笑

• 6月4日
不眠症ねこ

うーん、私も1人目は41週で出産し、予定日ちょっと前くらいからもう産まれた?と数人から連絡貰いましたが、何にも思いませんでしたよ😃
Totoさんが少し焦ってるのかもしれませんね💦
予定日気にしてくれてるってことは友達も楽しみにしてくれてて、早く出産祝い渡したくてウキウキしてるような子じゃないですか??😌
軽くみるというか、ただ未知で無知なだけかなと!

• Toto

Toto

質問していて逆に気付けたのですが、たぶん自分が妊娠してからその子の発言で何度かイラっとしてたので余計にそう思ったのかもしれません😅
    精神衛生上よろしくないので、産まれるまで少し距離を置こうと思いました。

• 6月4日
mioyuuatu

分かります~❗️
1人目の時にそうでした!
会う人会う人、まだ❓そろそろ❓と。
電話やメールも多くなって、何か兆候ある❓とか、今日産まれそう⁉️とか。
私がいつ産まれるのか1番知りたいわね~❗️って、1回イライラ爆発しましたよ💣

• Toto

Toto

そうなんですよ、私が一番知りたいよ!って感じですよね!笑
    挙句病院の先生にまで『陣痛来そう?』とか言われて、初産なので分かるかヴォケ〜って感じでした😅笑

• 6月4日
きなこ

神経質すぎるなんてこと、ないですよ!

産まれた?はまだないですが、産まれそう?って実家に帰る度に聞かれます。
楽しみにしてくれるのは嬉しいけど敏感な時期なの気付いてほしいですよね。
産まれる日がわかるならこっちが知りたいよ〜!!

• Toto

Toto

楽しみにしてくれてるのは本当に分かるんですけどね…どうしてもイラっとしてしまいますね😅
    恐怖と楽しみと未知と…色んな気持ちが混ざってこっちは不安なんじゃーって感じです!💦

• 6月4日
かき氷

あたしも今日が予定日なんですけど生まれる気配全くなくて( ⋅ ̯⋅ ) 💭笑
待ってるよ〜♡とか 楽しみ♡と言ってくれるのは嬉しいですが、 まだ?と言われた時はさすがに腹が立ちました(笑)(笑)

• Toto

Toto

わぁー予定日激近!笑
    しかも初産同士ですね!
    分かります〜他の子は気遣い感じるような言葉貰って逆にありがとうって思えたんですけど、
    まだ?とか、『え、あんたこの子の何?』ってなりますよね😅笑

• 6月4日

私も友達に予定日前に言われましたー!
しかも経産婦。。。( •́ㅿ•̀ )
友達の妹と予定日が近くて予定日前に産まれたらしく「妹の赤ちゃんは産まれたよ!笑」って。
まだ?とかではないけどかなりイラッとしました( ; _ ; )
あなたの妹知らないし(笑)みたいな。笑
ってか私も予定日までまだだし。って。
産まれたら言うからほっといて欲しいですよねー。。。💧

• Toto

Toto

えー…自分基準で物言うなって感じですね😅
    赤ちゃんによって違うんだからそんなこと言われても…『え、だから?』ってめっちゃ言いたい!笑

• 6月4日
もも♪

生まれた?
なんか私がソワソワしてしまう~(笑)
楽しみすぎて毎日ワクワクしてるよ~♡
また産まれたら報告待ってるからね!

とか文つけろ。って感じです。
産まれた?だけってお前誰やねん!って感じですww
産まれてもお前には2.3日してから報告するし!ってなりそう(笑)
私も予定日から5日遅れましたが、
実のおばあちゃんからうちのママに
まだ?ってだいぶ聞いてたようですがww
母が気を利かして、私には産まれるまでその話黙っててくれましたw
まだかな~って思ってるのは母親が1番思ってますもんね!赤ちゃんとママのタイミングですし、お腹の居心地が最高だから、もぉ少し粘っていたい可愛い赤ちゃんぢゃないですか!
気にせずのんびりいきましょう!
必ずもぉすぐ出てきますから♡

• Toto

Toto

そうなんですー!正直、読んだときに思ったことは『え、この人何様…』でした😅
    お母さんさすが分かってますね!
    私の親も私が元々神経質な性格ってのもあるからか笑、触れてこずでありがたいです…。
    産まれたら怒涛の日々が待ってると聞くので、今のうち全力でのんびりして待ってます🎶

• 6月4日