どの旦那がいいですか?🤔3人共 年収1,000万 職種同じ奥さん フルタイ…
どの旦那がいいですか?🤔
3人共 年収1,000万 職種同じ
奥さん フルタイム
① 40系アルファード 40歳 子供2人
週末は子供とサッカーの練習や試合
ジェット持ち、カフェ、花火、色々連れて行く
子供の園の送り迎えもする
お金は良く使う人
② 新しいノア 33歳 子供2人
漫喫、ロードバイク、ライブなど、、
週末子供とも出かけるが1人時間が一番
あまりお金は使わない人
③ 30系アルファード 40歳
子供2人 趣味なし
子供のサッカーの試合や遠征も県外連れて行く
我が家は②なんですが、、
他の旦那さんは送り迎えなどもするのに
我が家はキャパが狭いのか、、🤣
子供の言いなりにしかならないし
男の子だしサッカーや野球などスポーツやらないか?
って誘ったりすればいいのに
私が家事育児何から何まで決めてる感じ、、
やる気がない旦那に最近ムカつきます😭
園の送り迎えもした事ない、準備も分からない
ただ稼いで、ボケーっとうんうん言ってるだけ😂
私からしたら子供に合わせた生活だけする方がマシ
毎日弁当も作ってるけど食堂行けば
って思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
乗っている車はなんでもいいので、①か③ですかね!

もも子
③がいいです!
私がアクティブでないので、①の色々連れて行ってくれるのは疲れます😅ジェット持ちもあまり魅力には感じないし、維持費や交際費などかなりかかりそう。
幼稚園送迎は今もほとんど旦那はしないし、休みで送迎お願いすると毎度「何時だっけ?」と聞かれますが、
普段いない分、家事育児が自分のペースで出来てるので、送迎してくれることに魅力はとくにないです。
それなら③が平和そうです
-
はじめてのママリ🔰
確かに疲れそうです💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
①か③ですね🤔
私や子供がアクティブで①に近いので同じ感じでも楽しそうだし、付き合ってくれるなら③でも全然いいです🙂↕️
6年付き合った元彼が②タイプでしたが、どうしても結婚を考えられず別れました🤦♀️
もちろん一人時間はあっていいし必要だとも思いますが、あまりに一人時間が好き、絶対必要って人だと、その間子供は結局奥さんが見る訳で奥さんに一人時間はなくなっちゃうし、家族で過ごす時間も減っちゃう、悪く言えば子供より自分優先な人なんだなって冷めちゃうのでムリでしたねー…😮💨
-
はじめてのママリ🔰
②無理ですよね😱
土日も昼まで寝てます、、
ATMとして割り切るので、、そろそろ役職上がったら?と言ってみたら、分かった!と言いまた上がるみたいですが🤣
単純なのか?
何も考えてないのか?
動かないしボケーっとされてるとムカつきます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分、独身時代はどれだけ自由でも、きちんと親になれてる人はある程度はみんな子供優先・中心になると思うのですが(特に小さい時は子は一人では過ごせないので子に時間を取られるのは当たり前)、それをできない・しないって地点でまだ自分自身が子供で、親になりきれてないんでしょうね😮💨
だって、自分が見てない=誰か(親と同居とかでない限り大体奥さん)がずっと子供を見てるわけで、それがずっと続くのはバランスが普通におかしいって普通は分かると思うんです🌀
これが専業なら、夫より物理的に時間が取れるのは事実なので、まぁある程度は許容できますが…
フルタイムなら夫と条件ほぼ一緒なのに何もしないって、子供のこともだけど、妻のこと(負担感や気持ち)も何も考えない人なんだなー…って思っちゃいますね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
車はどうでもいいですが、③がいいです!
家族でできる趣味ならいいですが、子どもが小さいうちは子供に合わせて週末楽しんでほしいので。

ぴ
③です
まさにうちの旦那です😂
趣味はないし、お金使わないし、時間もあるから、子どもの習い事とか連れてってくれるし助かってます

ぽんママ
うちの旦那は①と③を足して割った感じです!w
ごめんなさい。②は無理です💦
はじめてのママリ🔰
②問題外ですよね笑