妊娠・出産 産後血圧が高いのが戻らない方いますか?1人目の時妊娠高血圧になり、産… 産後血圧が高いのが戻らない方いますか?1人目の時妊娠高血圧になり、産後も普通の血圧に戻るのに半年かかりました。降圧剤内服は妊娠中から産後までありませんでした。 2人目妊娠中は妊娠高血圧にならずに乗り切りましたが、産後4ヶ月経つ今、だいたい130/90です。すごく高いわけではないですが、妊娠中でも上下10ずつ位は低かったです。今回もそのうち正常値に戻るか、はたまた加齢もあるしで戻らないか、、不安です。 最終更新:4時間前 お気に入り 産後 妊娠中 2人目妊娠 服 ちゃぽ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目出産後はなかったのですが、2人目のあとから5年は血圧高いです。 腎臓も悪いけどそれが原因でもないみたいなので、加齢や肥満とかも?あるかもです。 4時間前 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント