
いりこ出しの取り方や合う料理について教えてください。義母の味噌汁は具だくさんでしたが、他の味噌汁にも合いますか。
いりこ出しってどうやって取るんですか?また、どんなものに合いますか🧐?
普段は鰹節と昆布の合わせだしで何にでもそれを使っています。
義実家ではいりこ使っていて、義母が骨粗鬆症になって以来、出汁とったいりこは除外せずにそのまま食べてるみたいです。味噌汁にもいりこそのまま入ってましたが笑、私は不快じゃないのですが夫がいりこ出汁嫌いなようで😂
気付かず味噌汁食べてたんで先入観だと思うんですがね…
そのときの義母の味噌汁は具だくさんで、お野菜たっぷり系でした。
他の味噌汁にも合いますかね?
- はじめてのママリ🔰

不眠
頭と内臓を指でちぎって5分くらい茹でてます〜!
なんの料理でも合うと思いますがリュウジの煮干し水そうめんが好きで夏になると毎年作ります🫶
お味噌汁でもいりこだしなら絶対おいしいと思います!
コメント