※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お仕事

育休中、手当を貰っている場合に単発バイトなどをしたら手当額は減るの…

育休中、手当を貰っている場合に単発バイトなどをしたら手当額は減るのでしょうか?

年間20万以内ならOKみたいのをみたりしますが、20万以内なら育休手当が現額になったりするのかそうでないのかがいまいちよく分からず😅

介護職で子どもも離乳食が進み授乳時間も開くようになってきたので、単発で3時間だけとかの派遣バイトなら身体なまらなくていいな〜と思ったりするのですが、働いた分手当減るなら意味ないしな…と😭

自分の職場でも派遣募集しているのですが、元々籍があるので働くとしたら通常の時給になるので別の所の方がいいのかなと思ったりですが😥

もしできるとしたら20万以内とかなら確定申告とかはしなくていいんですかね😭
そうゆう系全く分からず…

コメント