※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

顕微授精で出産予定ですが、出産時の大量出血リスクに備えて37週で自己血を採取します。自己血を事前に取った方の体調について教えてください。心配です。

顕微授精での出産のため、
出産時に大量出血のリスクがあり、37週で自己血の採取があります

同じように輸血対策で自己血を事前に取った方
その後の体調はいかがでしたか?
一度に多めの血液をとるので心配です💦

コメント

のぞむ

顕微授精、大量出血あるんですね!そのリスクの説明は私は無しでした。
産んでみたら多量だったけど、輸血もせずでした。
気になってコメントしてしまいました。みんな顕微授精は大量出血あるのですかね?😭

• ママリ

ママリ

顕微授精というより、体外受精が大量出血リスクがあるとのことです!

体外受精は胎盤が癒着しやすいため、
    と不妊治療のクリニックで聞いた覚えがあるような気がします!ネットにも記載がありました!

どれくらい出血されましたか?😢

• 7時間前
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね!全然聞いてませんでした。癒着もしなかったです。
    多量とは書いてありましたが、一人目528ミリ2人目524ミリ
    大きいペットボトル1本くらいでした。自然分娩です。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

平均くらいだったんですね!
    平均でもペットボトル1本分出血すると思うと恐ろしいです、、

• 7時間前
  • のぞむ

のぞむ

怖いですよね!でも何も考えず怖い出産の動画などは極力見ず、一人目お産の練習もせずぶっつけ本番でしたが、ちゃんと産めました。助産師さん頼れば大丈夫です。頑張ってください。🥹

• 7時間前