妊娠・出産 顕微授精で出産予定ですが、出産時の大量出血リスクに備えて37週で自己血を採取します。自己血を事前に取った方の体調について教えてください。心配です。 顕微授精での出産のため、 出産時に大量出血のリスクがあり、37週で自己血の採取があります 同じように輸血対策で自己血を事前に取った方 その後の体調はいかがでしたか? 一度に多めの血液をとるので心配です💦 最終更新:7時間前 お気に入り 妊娠37週目 顕微授精 出産時 体 ママリ(妊娠34週目) コメント のぞむ 顕微授精、大量出血あるんですね!そのリスクの説明は私は無しでした。 産んでみたら多量だったけど、輸血もせずでした。 気になってコメントしてしまいました。みんな顕微授精は大量出血あるのですかね?😭 8時間前 ママリ 顕微授精というより、体外受精が大量出血リスクがあるとのことです! 体外受精は胎盤が癒着しやすいため、 と不妊治療のクリニックで聞いた覚えがあるような気がします!ネットにも記載がありました! どれくらい出血されましたか?😢 7時間前 のぞむ そうなんですね!全然聞いてませんでした。癒着もしなかったです。 多量とは書いてありましたが、一人目528ミリ2人目524ミリ 大きいペットボトル1本くらいでした。自然分娩です。 7時間前 ママリ 平均くらいだったんですね! 平均でもペットボトル1本分出血すると思うと恐ろしいです、、 7時間前 のぞむ 怖いですよね!でも何も考えず怖い出産の動画などは極力見ず、一人目お産の練習もせずぶっつけ本番でしたが、ちゃんと産めました。助産師さん頼れば大丈夫です。頑張ってください。🥹 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
顕微授精というより、体外受精が大量出血リスクがあるとのことです!
体外受精は胎盤が癒着しやすいため、
と不妊治療のクリニックで聞いた覚えがあるような気がします!ネットにも記載がありました!
どれくらい出血されましたか?😢
のぞむ
そうなんですね!全然聞いてませんでした。癒着もしなかったです。
多量とは書いてありましたが、一人目528ミリ2人目524ミリ
大きいペットボトル1本くらいでした。自然分娩です。
ママリ
平均くらいだったんですね!
平均でもペットボトル1本分出血すると思うと恐ろしいです、、
のぞむ
怖いですよね!でも何も考えず怖い出産の動画などは極力見ず、一人目お産の練習もせずぶっつけ本番でしたが、ちゃんと産めました。助産師さん頼れば大丈夫です。頑張ってください。🥹