私の左膝が昨日から違和感を感じ、夜には曲げたら痛みがある程度だった…
私の左膝が昨日から違和感を感じ、夜には曲げたら痛みがある程度だったのですが今日は立ち座り、歩き始め、正座など曲げて座れない、伸ばしたら少し痛いもののそこまで。伸ばした状態で立ちあがろうとすると結構痛みあり。普通にしてても痛くなってきている。赤みはないが、右と比べると少し腫れている。(膝の皿のへこみ?が腫れて見当たらない)
数年前にも一度、急に痛くなって腫れて、歩行もびっこ引きながらになり病院で診てもらうと炎症起こしてるかなと言われて、ステロイド?みたいな注射を膝に刺されました🥲
またあのときの注射を打たれるのか、、?と思うとゾッとするのですが、現在ヘルニアも患っているのでそれの影響の方が高いのかなとも思っています。
今年から久しぶりに保育士をしていて、14、15kgの子どもを何度も抱っこすることが多々あるので負荷がかかっているのは確かだと思います。
階段の登り降りも痛みがあって一段ずつ、ゆっくり行く感じです。
ヘルニアが発症したとき、出勤前に起きた瞬間から立ち上がることが出来ず這いつくばりながらようやく階段を降りて、歩けないので職場に泣きながらお休みの電話をした記憶が蘇ってきました、、😱
寝て起きたら立てないんじゃないかと今から不安です。
同じように膝に痛みや腫れがあったという方がいましたら、いろいろと教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント