※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯後、次の日から働けた方は痛みや熱がなかったのでしょうか。私はドライソケットになり、1ヶ月間痛みに耐えながら出勤していました。次は上の歯を抜く予定ですが、上の歯の場合は次の日から働けるでしょうか。有給申請を迷っています。

親知らずの抜歯後、次の日から働けた方は痛みも熱もなかったのでしょうか?

私、ドライソケットになってしまい1ヶ月近くまともに働けませんでした。
でも普通の社員なので働くしかなくて痛み止め飲んでも痛くて仕事してると言うより出勤だけしてただその場で痛みに耐えてる不必要な人状態でした。

ロキソニンからボルタレンにレベルアップしても全く効かない痛みが1ヶ月続きました。

次また抜くのですが次は上の歯なので大丈夫かなと思っています。
上の歯だと結構次の日から働けますか?

有給申請するか迷ってます。
子どもの熱で4月から結構休んでるので休みにくいのもあり迷います。

コメント

しめじ

下の歯は抜いたことがないですが、上の歯を抜きました!土日祝が休みの仕事なので金曜日の仕事終わりに抜いてもらい3連休で4日目からは普通に働きました!仕事にもよりますが、2日は休んだ方がいいかなと思います🤔3日がギリ行けるか行けないかくらいです。
上の歯だと腫れにくいとも言いますよね。

りん

4本とも全て抜いてます🙋‍♀️
右は上下同時に抜きましたが次の日には熱も痛みなく普通に働けたし食事もまあ普通に出来ました😳
左上だけ抜いた時も次の日働けましたよ!

はじめてのママリ🔰

上も下も翌日働けてました!
なんなら午前に抜いて午後から出勤とかもしたことあります🤣
体質によるのかもしれないので、休めるなら休み取ったほうが安心なのかもしれません🥺

ママリ

4本全て順番に抜きましたが、
下の方が腫れますが翌日から出勤可能でした!
上の歯はもっと余裕です!!