コメント

ゆき
あまりに多すぎると、タンパク質の摂りすぎで消化に負担がかかるってことはありますが、苦手なものを食べるために少量を、、って感じなら良いのでは?
ただ、タンパク質は他の肉や魚、卵にも入ってますし、豆腐のみに偏らないようにいろんなものを食べるのが理想ではあるかと思います😊

ままり
上の子が同じでした!
ほぼ毎食豆腐に混ぜるかスプーンの先に豆腐乗っけてあげてました😂
体に悪いものじゃないし、ある程度バランスがとれていたら大丈夫じゃないでしょうか?
今2歳になりましたが、問題なく成長しています!ちなみに今でも豆腐大好きです🤣
-
ななな
まめ豆腐?1個分を毎食あげちゃってます💦
嫌いな野菜なども豆腐のおかげで食べれるので重宝しすぎてたのでちょっと気になってしまいました😅
問題なく成長されてるとお聞きできて良かったです!
豆腐だけは口をあけて待ってるのが可愛くてついついです笑- 6月22日
-
ままり
豆皿豆腐ですよね!我が家も重宝してます🥹
私はタンパク質あげるときはこんな感じの表を参考にしてました。確か一個が35gなので、豆腐メインのときは一個まるまる、肉や魚がメインときは少し豆腐を減らしたりして調整してました!でも割とざっくりです😂
食べてる顔かわいいですよね☺️食感がなめらかで美味しいんでしょうね✨- 6月22日
-
ななな
それです!
なるほどですね👀✨
そうですね、肉や魚をあげるときは豆腐は少し減らすようにしてみます!
ありがとうございます!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
なんでも食べ過ぎは良くないとは思いますが、豆腐は身体にいいので有難いですね😊
-
ななな
苦手な野菜やお肉の固形なども豆腐があれば食べてくれるのでついつい毎食あげてしまってましたが食べすぎなきゃいいですかね
- 6月22日
ななな
1回に150くらいで豆腐は30gくらいです!卵や肉魚も交互に食べさせているので偏りすぎてるんですかね…