※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休とか要りますか?私は旦那が休日横にいるだけで、風呂上がりに保育園…

育休とか要りますか?

私は旦那が休日横にいるだけで、風呂上がりに保育園の買い物あるから行くねとか言うと、「えー、俺も惣菜の買い物行きたかった」とか言われたり

「みんなお風呂とか淹れてるらしいよ」とか話すと、「俺だってオムツ買うくらいならしてる」とか言われたり

おむつ替えてと言えば「今からご飯食べるから無理」とか言われたり

体力的にはしんどいけど旦那がいないカウントして動いたほうが楽でした💦

みなさんの旦那育休事情知りたいです😐

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

普通にいらないです😌
ワンオペがとかなんとか言うけど、私には意味がわからないです(笑)自分一人で全部やった方が楽だし手伝いはいらないです😃育休より頑張って働いてってなります

はじめてのママリ🔰

旦那の育休ほどいらないものはないです🤣🤣🤣
取ってもらったことはないですが、取らなくても想像つきます😂

しょう&ゆうちゃん@ママ

授乳以外全部してくれるなら育休ありですが、ちょっと手伝う位ならいらないです。

ママリ

うちは取ってもらってすごーく助かりましたよ。料理以外はほぼやってくれたので!3人目の時1年取ってました。

ママリ

夜泣き以外は全部やってくれました。
が、夜はどんなに泣いていても気付かないらしく旦那のイビキと赤ちゃんの泣き声が響いてカオスでした😇
完母だったので結局まとまっては寝れませんでしたが、寝不足以外は旦那が居てくれて楽でした。

はじめてのママリ

二人目1年取りました!
上の子が赤ちゃんのとき、単身赴任していて子育て参加できなかったから次こそは自分で育てたいと、その言葉通りやってくれました!
普段から料理掃除(苦手分野)以外はなんでもやってくれますね☺️
育休中は上の子の学校関係も夫に丸投げしていたので私のほうがわからないこと多かったです😂