※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月、息子です。透明の水っぽい鼻水が昨日から止まらずよく目を擦…

生後6ヶ月、息子です。

透明の水っぽい鼻水が昨日から止まらずよく目を擦ります。
数ヶ月前から痰や咳が出ており、病院に何度もいきお薬をもらいを繰り返しています。
お薬で多少よくなるもののゼイゼイはしたままですしたまに咳も出します。
でも熱はありません。

アレルギーでしょうか…
病院からはアレルギーかもねとか何か他の病気の指摘はありません。検査してもウイルスが検出されませんでした。

アレルギー検査はまだしていなくて、近いうちにしようねって旦那と話していました。

旦那はアトピー持ちです。
花粉症もありますし食べ物で練り物系がアレルギーと聞いてます。あと猫アレルギーです。

私は軽度の金属アレルギーで他にはありません。

家に動物はいませんが実家で猫を飼っており何度か息子をつれていってます。

昨日、今日も熱は無いですが、起きてしまうほど鼻水が酷いです。
鼻水を吸うのも嫌がり可哀想で見ていられません…

食欲はありますが、今日に限っては、あんまり自分からほしがらず時間になってミルクをあげると全部飲むという感じでした。

離乳食は、おかゆ、にんじん、トマト、小松菜、豆腐、ほうれん草、コーン、カボチャは食べた事あります。
市販で売ってる粉にお湯をいれるだけみたいなやつです。

一応食べ物のアレルギーだと怖いので今日はまだ食べさせてないのですが、アレルギー検査終わるまで食べさせない方がいいですよね…

同じ経験された方いらっしゃいませんか?

コメント