1歳4ヶ月の娘を育てています最近気になることがあります。それがどんな…
1歳4ヶ月の娘を育てています
最近気になることがあります。それが
どんな色がすき 〜? 「あか!あお!」と赤と青を覚えたんですがそこから毎日 あか!あお! となんでもない時にもずっと言っているんです
これは大丈夫なんでしょうか?
他にも要求の指さしはしない、積み木できない、ばいばいぱちぱちできない、意思疎通がとれない、呼び掛けはたまに反応、いただきますできない、癇癪あり と気になることがあります。積み木やばいばいやぱちぱちを教えても興味を示さず一方通行の様な…🥲
でも目はよくあうしよく笑う、人見知りあり、後追いもある
手を叩きましょと歌うと手を叩く などできます
それでも自閉症の特徴に当てはまることの方が多く心配です
SNSなどで見る他の月齢の子達は意思疎通がとれていてできる事も多くすごいなぁと焦ります
一歳半検診までにできる気がしません😭😭
ここから急に出来るようになったりはするんでしょうか…
- xxxk10(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おそらく「そんなもんですよ」と言うコメントたくさん来ると思うのですが、やっぱり1番近くで見ているお母さんが違和感を感じるのであればその感覚は大切にしていただいて1歳半検診で相談してみるのがいいと思います。
こう言うところは悪く言えば他人事なので…1番近くでずっと見ているお母さんが1番わかると思います
うちの子はその頃
要求指差しする
積み木できる
バイバイパチパチできる
意思疎通はとれる
呼びかけには反応しない時あり
いただきますあんまりできない
癇癪なし
よく目が合いよく笑う
人見知りあまりなし
後追いひどい
でしたが診断は降りていませんが何かある気がします
今2歳になったばかりですが大人みたいに話せます
2語文とかのレベルではなくて普通に会話します
それが周りからはすごいねー!と言われますが私は怪しいと思います
上の子との違いをたまに感じます
お母さんの勘が1番なので少しでも疑問があれば相談するのがお薦めです!!
コメント