※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠初期に下痢が続いており、整腸剤を試していますが、病院を受診した方が良いでしょうか。次の検診で下痢止めを処方してもらえるか、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠初期、つわりが少しマシになってはいるんですがその分?食べた後毎回下痢してます。整腸剤は飲んでみてはいるんですが…病院受診したほうがいいですか?次の検診は来月あたまなんですが…産婦人科で下痢止め?とか出してもらえますか?また毎回下痢で赤ちゃんに影響はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食べた直後に必ず下痢するようになり、先生に聞きましたが、
あまり聞かない。妊娠は関係ないかもといわれました。
特に薬は出されなかったです。
定期的に下痢と便秘を繰り返してます😓
とりあえず水分は取った方がいいと思います!

• れもん

れもん

そうなんですか💦ネットだと割とよくある、とかママリでも下痢の投稿あったのであるのかと思ってました…水分は、なんとかとれています!ちなみに、つわりと同時に下痢でしたか?私はなぜかつわりがマシになった分、下痢に来たって感じなんですが…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中からですー
    今回はつわりが4wからあってまだ継続中なので💦
    私は生理前に下痢なりやすく、ホルモンの関係かなと思っていたのですが…🤔

• 6月22日
  • れもん

れもん

そうなんですね!ちなみに今何週ですか?確かに私も生理前によく下痢になります。ただここまで毎日続くのは初めてで💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今10wです!
    5~7wぐらいが下痢で
    それから便秘に
    最近また下痢ウィークです😭
    食べたら30分後ぐらいに水下痢です💦

• 6月22日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!便秘もどっちもあると辛すぎますね💦私は今7週で、下痢ばかりなので今後便秘があるかも…?つわりはマシになった感じはありますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけ先で下痢は困るんですけど、私的には便秘の方がお腹張って辛くて💦

つわりの対処法が分かって、少し気持ち悪くなるのを阻止できようになりましたが、マシかと言われれば頻度は変わらないので微妙なかんじです~
    1人目は19wまでつわりあったので😭

• 6月22日
  • れもん

れもん

確かにお腹張るのは辛いですね…私普段は便秘が全然ないので、便秘なるかもーと思ったらちょっと怖いです。。
    つわり私も下痢になる前はしんどかったけどこのままマシになるのか。。日々食べられるものも変わっていて前はつわりでたら飴を舐めたらおさまってたのにそれもダメになってしまって💦日々モヤモヤしながら過ごしてます。。どんな対処法されてますか?

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は病院で薬を貰えると思いますー!
    💩より、ガスが出ないのが辛いです😭
    日々好みが変わりますよねー
    全然大した対処法じゃないです🥹
    少し食べ悪阻が隠れてることに気づいて、飴食べてダメならフルーツ食べて、それでも無理ならパン食べて...
    食べ悪阻じゃなかったら、炭酸飲んで少しマシなる感じです🤣
    自分にあったもの、色々試して探すしかないです💦

• 6月23日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!確かに日々好みが変わります💦こないだまで飴いけたのに今日はダメで、リッツなら食べれたので食べてました!何か自分に合ったもの探しつつなんとか乗り切ろうと思います。ありがとうございます!!

• 6月23日