なーんか義家族はやっぱり冷たいなーと思います。この内容聞いてどう思…
なーんか義家族はやっぱり冷たいなーと思います。
この内容聞いてどう思いますか?
義父、義母は円満別居してます。
私たち家族は義父と同居です。
今日は朝から旦那が義母の用事の付き合い、朝から出かけています。
予定より時間をおして今もまだ帰ってきません。
なんならさっき電話があって、今日の夕飯は母たちと食べていくから、父のご飯だけよろしく!と旦那から電話がありました。
私はそれを聞いて、カチンときました。
義母に対しては日曜日に朝から連れ出しておいて、自分の旦那のご飯を嫁に作らせて、自分の息子は楽しく外食ですか。
都合のいい時だけ義父を頼り、普段の家事や食事などは嫁に押し付けて、こういう時にこっちも外食誘うとかないのか?
旦那に対しては、父のご飯だけよろしくって、は?
あんたの父親じゃないん?
あんたの母の用事のために、1日潰れてるんだけど。
あんたが途中で息子迎えにいくとかいうから
こっちも出かけられずに家にいたんですけど?
こっちとしても義父いなかったら私たち実家へご飯行ったりできたんですけど?
義父だけ押し付けて自分達外食してきまーすってどういうこと?
所詮嫁は他人ですしねー。
義父押し付けといて世話させといて、自分ただは毎日血縁の身内だけで楽しく過ごしてますもんね。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

はえばる
うちの実父母が同じような感じで円満別居、父が兄夫婦と同居です🫠
母と兄で奥さん置いてお出かけすることは無いですし、
同居の父は面倒みてもらってると奥さんにだけお金渡してます。
お正月も孫とその奥さんにしかお年玉渡さなかったです😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
お兄さん夫婦と我が家一緒ですね👍
はえばるさんのお母様とお兄様は、きちんとお嫁さんに配慮されているようですばらしいだす!!
我が家は…私にも義母はお年玉くれますが、それ以上に旦那にこっそりお年玉渡してます。
私には年1回10,000円のお年玉をくれて、旦那にはお年玉も3万とか渡してて、お年玉だけじゃなく誕生日などもお金渡してます…
義母見てると、私には義父の世話押し付けてるんだろうなーと思いますし、息子のこと大好きなんだろうなって。
私の母ですら、同居などしてませんが、大人はお嫁さんと私の女性だけにお年玉くれます。
理由としては兄も、自分にお年玉くれるより奥さんにくれた方が可愛がってくれてるなって思って嬉しいだろう、結局は兄夫婦にあげてるのと変わりないと言います。
私には、日々苦労してるだろうって好きなもの買いなってくれます笑