※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

咳のしすぎで肋骨が痛い、、折れてないといいけど😇なかなか自分の病院行…

咳のしすぎで肋骨が痛い、、
折れてないといいけど😇
なかなか自分の病院行く時間って
ないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒビとかはあるかもです😅
私はそれで、我慢しながら普通に生活してたら、痛み始めて5日後くらいの咳した瞬間に崩れ落ちるほどの激痛!!しばらく立てず、息するのも無理!ってくらい痛くて、、、、骨折したことないのに折れたってわかりました🤣😭😭

どうかこのまま悪化しないようできる限りは安静に、そして咳を早く軽減するのが良いと思います💦
肋骨骨折、何もできないのでコルセット巻くくらいで、、、自然に完治は3ヶ月〜5ヶ月かかりますー

• ママリ

ママリ

昨日背中がペキってなったので怪しいです😇
    病院行きたいんですけど子2人いてパートしててなのでなかなか自分の時間がなく、、
    肋骨折れたことあるので大変なのでわかってるので折れてないこと願います🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者だと余計にですね〜💦
    ほんと!私もあまりの痛さに、土曜の夜だったので夜間救急とか調べはしたんですが、いやまてよ、子供二人寝てるし、病院行ってもやれることないしなぁ。。。。肺に刺さってたらずっと息できないだろうし、、、、、
    と、這うように2階へ行ってその日は寝ました(動けないのでほぼ寝れませんでしたが💦)
    1ヶ月は激痛で寝返りも打てず辛かったですね💦

翌朝に休日診療に一応行って内臓が大丈夫かはみてもらいましたが、予想通り大丈夫で、ヒビではなくポッキリ折れてました😭😭
    もちろんやれることなく時間が解決するのを待つしかなかったです。
    ので、私も次回やったら病院行かないかもですー
    子供いるとなかなか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に折れてると育児無理レベルでした😭といってもやるしかないし、授乳もあったのでしてましたけどね😭でも翌々日の月曜日だけは旦那に休んでもらい、火曜は義母がきてくれました。上の子の遊び相手くらいにはなってもらえました🤣
    完全骨折してないといいですね✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

咳のしすぎの筋肉痛だと信じてます🤣
    夜寝れないのしんどいですよね、、
    そうなんです〜うちも2人いるのでこの小さい怪獣2人連れて病院なんて無理だと思って諦めてて😇とりあえずゴロゴロしてますが子は遊んでと言うしもう、、しかも治療も出来ないからなおさらですよね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ!なんでしたっけ?私もそのとき調べたら神経痛?でしたっけ?なんか咳のし過ぎで肋骨あたりの筋肉とか痛くなるやつあるって見ました👀それだといいですけどね

• 1時間前
はじめてのママリ

私もコロナになった時1ヶ月くらい咳取れなくて肋骨疲労骨折してました😭

妊娠前だったので病院行きましたが肋骨なので自然治癒しかないと言われしばらくずっと痛かったです…😭

医療用のこんな形のコルセット出たのでそれ付けて過ごしてました😂

元気な子ども病院に連れてくのも嫌で中々行けないですよね…😂

• ママリ

ママリ

肋骨疲労骨折はレントゲン撮ったんですか?
    自分の時間なかなかなくて行けずに、、
    行ける時間あっても子2人いて自分の病院はハードル高すぎます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レントゲン撮りましたが疲労骨折って映らない場合も多いらしく、私も写ってなくて結局お医者さんの触診で診断されました!
    痛いとこ触られてゆっくり呼吸とかして痛みの確認されて疲労骨折だねー
    と😂

整形待ち時間も長いから余計ですよね😭
    ロキソニン湿布と痛み止めのカロナール出されて終わりました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    そうなんですよね〜結局出される薬って同じだからなおさら😂
    ただ咳の薬はほしいから悩むところです😇

• 1時間前