※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

誤飲さわぎになりました。旦那に怒りがおさまりません。今朝は町内の掃…

誤飲さわぎになりました。旦那に怒りがおさまりません。

今朝は町内の掃除当番があったので、1時間、旦那に赤ちゃん(8か月)を見ていてね。と頼みました。
なんでもかんでも口に入れてあぶないから、必ずしっかり見ていてねとも釘をさしておきました。

なのに、わたしが帰宅すると旦那は寝ており、赤ちゃんの口の中にはどこからか、剥がしたシールが入っていました。

旦那は朝方まで夜勤でした。
つかれていたのはわかりますが、わたしが帰宅したらゆっくり寝ればいいのに、たったの1時間のあいだに居眠りするか!?と旦那にぶちギレしました。謝ってはいましたが、危機管理のなさと頼りなさにイライラがおさまりません。
『疲れてる』の言い訳は関係ないですよね?

男の人ってこんなものですか?
わたしのまわりがたまたまかも知れませんが、結構イクメンな旦那さんの話を幼稚園でも聞くことが多いので、うちの頼りなさにほんと嫌気がたちました。運が良かっただけで、下手したらほんとに危なかったと思います。
皆さんなら許せますか?

ちなみに、旦那は毎日毎日テレビ(録画をみる)の時間が長いです。
そんなに疲れはてて一時間の子守りもできないなら、テレビやめて早く寝ろと言ってやりたいです。
録画全削除してやっていいですよね。
漫画の時間も長いです。
漫画200冊くらいあります。
全部捨てていいですよね。

やばいです。ほんとに怒りおさまりません。怒りでイライラしすぎて急にお腹もくだしました。この怒り、、どうしたらいいですか。

コメント

ママリ

録画全部消しても
漫画捨てても
バチ当たらないです!

イライラしますよ!

命かかってるし。
ふざけんなっておもいます😡😡😡

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ありがとうございます!!
    ほんとイライラしすぎておかしくなりそうです

• 4時間前
りい

何かあってからでは遅いので、しっかり言っておかないとですね!
私でも許せないですし信用もなくします。
でも男の人って(一括りにするとダメだとは思いますが)そういう人が多いんですかね〜