※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子ですが、どちらかというと男勝り?なタイプかもです、、そとでは…

2歳の子ですが、どちらかというと男勝り?なタイプかもです、、

そとでは、女の子らしい女の子がたくさんいて
なにか違いを感じます、、

同じような方いますか?

これから園に入って、なじめるのかなと
心配になります、、

コメント

ママリ

ウチも女の子ですが
活発ですし、わんぱくです☺️

• ママリ

ママリ

うちも活発、わんぱく、ひょうきん、好奇心旺盛、、てなかんじで!
    まわりに引かれがちです😇

• 3時間前
はじめ

うちの娘も女の子グループとか入らないし、どちらかというと男子とドッチボールとかする方が好きな子ですが、男の子との方が多いですがお友達もいますし全然大丈夫ですよ!
女の子グループで最初いた時ハブられたりして余計に男の子と遊ぶようになった感じはしますが、、、
小学生になって女の子に馴染めるか心配でしたが、担任の先生にも女子女子してなくてすごくいいって褒められました!
やっぱ女の子はませてるので、幼稚園でも小学校でも女の子ばっかりと遊んでるグループはいじめとか多々あります🥲

• ママリ

ママリ

いやあ〜小学生になったら複雑化しますね、、
    ませてますよね、、
    幼児の時からなにか感じるものがあります、、
    空気読んであれこれするの苦手そうで
    今から早いかもですが
    はあーってなってます😇
    一匹狼でもいいからいじめにはかかわらないでほしい、、

• 3時間前