※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がいたらお昼寝してくれない😭昨日、めちゃくちゃ寝つきが悪く寝たの…

旦那がいたらお昼寝してくれない😭

昨日、めちゃくちゃ寝つきが悪く寝たのが0時30…
起きたのが7時30…

眠たいやろ?眠たいはずなのに…

布団引いても寝ない…
そしてなぜか旦那が寝る…それに対してイラつきが🤣

明日、私は仕事で旦那が休みだから
変な時間に寝ても夜の寝かしつけ頼んでもいいですよね🥹

なんなら、保育園休ませてワンオペを体験してほしい🥺

コメント

☺︎

わたしならもう昼寝させないで夜早く寝てくれるように動きます☺️今の子供の相手は旦那さんに任せて、ちょっと自分が横になりたくなりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝かせるように動きたいんですが、旦那が非協力的で…🥹

説明しても「あ~はいはい!」みたいな感じで💦

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

16時からお風呂、17時にはご飯食べたら18時には寝れるかもしれませんね☺️寝かせたいのに寝ない戦いの時間って本当に嫌ですよね😇動かない旦那も😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がいつも息子が昼寝しない時は16時にお風呂に17時にご飯して歯磨き~!の流れをしてます😆

旦那は気にせず18時にご飯にしようとかしていて、私がバタバタしてたら文句を…

動かない旦那は本当にいらない🤣

しかも、アホなのか16時から床屋予約したから!って😮‍💨

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

男って本当に自分中心なところありますよね😇明日旦那さんにこの大変さが少しでも伝わるといいですが😭
    自分だけがバタバタしてるのに気づけないのもイライラしますし、16時から床屋😇明日は寝かしつけまで頑張ってもらいたいですね😇🔥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり自分勝手ですよね😭
    息子…塗り絵しながらまさかの寝落ちです🥲🤣🤣笑

明日、保育園休ませてワンオペしてもらいます!😂
    初めての旦那ワンオペ!笑

なぜ?って感じですよね🥹16時から床屋…😭

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

可愛い寝落ちの仕方😂💛
    やってもらわないと大変さわからないですからね🙂‍↕️!家にいるとテレビ見たり寝たりとさぼるので、わたしは夫と子供だけの日は外に遊びに行ってもらいます😂子供がいての外出、食事など、本当に母親が当たり前にしてることの多さを実感してもらいたく😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの寝落ちです😂笑
    しかもクレヨン握りしめたまま🤣

外食とか旦那一人で体験した事ないですよ😓買い物も💦

すぐ、「いい加減にしろ!」「くどい!」って言います…

息子が抱っこもとめてるのに「いや!」っていい座り込んだ息子を放置して歩いて先に行ったりします…

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

経験させないとわからないので、わたしは経験させて大変さを共有しました😂回数重ねると少しは母親の大変さに気付いてきましたよ🙂‍↕️3歳なら1.2歳と比べたら意思疎通できるし一緒に遊べるしで、お出かけも楽になってきますけどね😂室内遊び場とか目が届くところで遊んでクタクタになってきて欲しいです😇笑

• 5時間前
はーまま

うちもですよ!旦那寝て、私と子供買い物してきました!

旦那さん寝かせてくれるなら良いですね!うちは、旦那と絶対寝ないです!