※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんたろ
ココロ・悩み

姉弟喧嘩にものすごく疲れてやばいです。6歳の姉と3歳の弟で朝から寝る…

姉弟喧嘩にものすごく疲れてやばいです。
6歳の姉と3歳の弟で朝から寝る前まで喧嘩してます。
上の子は真面目で白黒はっきりしている性格。
下はおふざけしてうんち!とか言ってちょっかい出したり…
弟のちょっとしたしょーもない言葉にいちいち反応して喧嘩に発展し、叩き合い。
この前は上の子が持っていたおもちゃで弟のおでこを叩き小さいたんこぶと血が出てしまいました。
ちょっと私がその場にいない間の出来事。
目が離せないなーと。でも正直言い合い始めたら逃げたくなるんです。
喧嘩する→怒られるの繰り返しで子どもたちもストレス溜まると思うけど私のストレスもやばいです。
本気で家出を考えてる自分がいます。実際には出来ませんが。
みなさんのお子さんは激しい喧嘩ありますか?
ストレス発散の方法も教えて欲しいです!!

コメント

ままり

我が家は3兄弟ですが、基本スルーしてます😂
起きた瞬間から「ここは僕が寝てた」と喧嘩してます😅

うるさいな〜って毎日思いますが、怒ることに疲れちゃったのでスルースキルが身につきました(笑)

毎回「ママー!」って来るので、とりあえず話を聞きます。
もう1人の話も聞いて、どっちもよくなかったよって話して終わらせます。

怪我をさせたりした場合はしっかり怒りますが、めんどくさい喧嘩は放置してます🥺

• まんたろ

まんたろ

私も怒るのに疲れ果てましたー
    けどプチっとキレて鬼になってしまいます🫠
    旦那は全くあてになりません

• 4時間前
  • ままり

ままり

こっちも怒りたいわけじゃないし、生理前だとイライラも合わさってやばいですけどね🤣

うちの旦那もあてになりません。
    発表会とか学校参観とか一切来ない人なので。

自営で土日は仕事でいない時が多いのですが、子供たちも伸び伸び過ごせるので亭主元気で留守がいいとはこの事だなって思います🥹
    旦那いると、自分やりたいこと優先で子供たちは何も出来なくなるので💦

• 4時間前
  • まんたろ

まんたろ

すごく分かります!!!!
    旦那いない方が平和です!!!!
    うちの旦那は細かい人で子どもの食べこぼしにもうるさいしソファぴょんぴょんも嫌いで注意じゃなくのっけから怒鳴ります。
    なのでこっちが疲れるんですよねー
    自己中だし笑
    言い出したら愚痴が止まりません😂😂😂
    本当に亭主元気で留守がいい!!!!

• 4時間前
  • ままり

ままり

もしかして、そっちにいるのはうちの旦那ですか?🤣

拭いたり掃除機かけるの私なのに、うちの旦那も食べこぼしとかうるさくて💦
    蚊1匹で大騒ぎしてキンチョール振り撒くし、戸が開けっ放しだったとか蚊が入ったことを子供のせいにします😂

蚊も虫も明るいところに寄ってくるし、自由に出入りしますよね🥹

本当に旦那いるとこっちが疲れちゃって、滝のように愚痴出ますよ😂

お互いお疲れ様です🥹

• 4時間前