※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮が大きくなる時のお腹の痛みってどんな感じですか?今朝起きてから、…

子宮が大きくなる時のお腹の痛みってどんな感じですか?
今朝起きてから、おへそから指4本下の少し左側がきゅーっと痛いです。
座ったり、横になると気にならないのですが、立ったり触ったり、お腹を凹まそうとするといたたたた、となります。
妊娠してから、便の痛みか、なんの痛みがもうよく分からなくなっていて。
病院では軽い出血と子宮張ってるからとアドナとダクチル貰って飲んでます。

普段は便意みたいな感じや時々生理痛みたいな痛みはありましたが、今日の痛みは初めてです。

初期の頃のお腹の痛み、どれ位でしたか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

子宮の中を摘まれて引っ張られている感じしました😂
かと思えば左右にビョーンと引っ張られて、いたたた、となる時も。
便の痛みはもう少し下の方で張り詰めた感じだったかも🤔

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    同じ場所が多かったですか?それとも毎回違う場所でしたか?
    妊娠してから、下半身が常に意味わからない状態?笑です。
    膣がジンジン?したような変な感覚など。ただ今日は1箇所が痛くて少し不安でした。ありがとうございます!

• 5時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は言われてみれば左側が多かったかなぁって感じです🤔
    後期からは頻尿も重なり、より下半身が意味わからない状態になりました😂
    不安だったら病院受診するのもありですよー🙆‍♀️

• 3時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も左側が多いです、で時々右がやっほ!と引っ張られるような....
    ひーーそうですよね😂これからどんどん意味わからない状態がやってくると思いますが、経験談聞かせて貰って少し落ち着きました✨
    続くようであれば病院電話してみます!
    生後1ヶ月のお子様だと、可愛いと大変とが混ざった状態でしょうか☺️♡
    いちごさんもお子さんも暑さに負けずご自愛ください🍓

• 3時間前
アイス

私はチクチクといった感じの痛みでした。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    チクチクはいつも同じ場所でしたか?日や時間によって変わりましたか?
    意識しすぎて、もう何が何だか分からない状態です、、

• 5時間前
  • アイス

アイス

だいたい下腹部ですが全く同じではなかったと思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    色んなところがチクチクですね💦
    目で見えないところで赤ちゃんや体が頑張ってるので不思議な感覚ですが、とりあえず朝の痛みは治まったので様子見てみようと思います😊
    ありがとうございました!!

• 31分前