※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめきち
子育て・グッズ

子供のシャンプー何使ってますか?今1歳半の女の子です(^^)おすすめあったら教えてください!!

子供のシャンプー何使ってますか?
今1歳半の女の子です(^^)
おすすめあったら教えてください!!

コメント

BOY

2歳くらいまでは全身ベビー石鹸使用してました(*^^*)
3歳くらいになると、ドラッグストアにうってるキャラもの使いたがってたので、たまにかってあげましたが、なるべく無添加ものを使ってあげてます(*^^*)

ゆめきち

全身洗えるシャンプー今使ってるんですが、髪が長くなってきたので
体用と分けたシャンプーがいいかなぁ〜と思ってたんですが、
どっちがいいですか?

ssao

「あわぴよ」という全身用シャンプーを使っています(*^o^*)
無臭なので、あまりいい匂いはしません!

BOY

うちのこは髪が絡まったりということもなかったので、石鹸で問題なかったです(*^^*)
絡まりが気になるようでしたら、シャボン玉石鹸シリーズはどうでしょうか??
幼稚園とかではよくメリットの試供品をいただくこともあったので、メリットもいいかもです(*^^*)試供品使いましたが、良かったですよ、大人も使えますし(*^^*)