※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のお姉さんから子供の水着3着貰ってくれない?とラインきたのですが…

義理のお姉さんから子供の水着3着貰ってくれない?とラインきたのですが、義理の子供とは6歳も離れていて、しかも趣味じゃない水着。ビキニとかなので、お断りしました。
今年中に引っ越しの可能性あって物も増やしたくないし。
皆さんは古着など断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水着くらいならかさばらないし、もらえるものはもらいます

まろん

断ります。
水着=下着と同じ感覚ですし、お下がり自体が要らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!水着は下着と同じ感覚ですよね!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ビキニはうちも着せないと思うので断りますね、しかも6年も使えないとなると6年間ただのタンスの肥やしになりますし尚更…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは今年か来年着れそうなので、6年間とっておいたのか、忘れてたのか…。
    うちの子は猫アレルギーなのに、義母とその義理の姉同居してて猫6匹飼ってるし、尚更いらないですよね。

• 4時間前
まま

好みじゃないならいらないかな。
好みだったらラッシュガード、上の水着はもらいます!
下もパンツセットじゃなくてズボンとかだったら軽めの水遊びに良いのでもらうかもです!
ラッシュガードとか川とか海行ったら砂とかでめっちゃ汚れるので古着でいいです。

ママリ

うちの子結構好みが強くて、自分で選びたいので遠慮しておきます〜😂🩷

みたいに明るく断ります!