コメント

も
何のための育休か分かってないの教科書すぎますね!

ママリ
遊びに行く言うてる訳ではないですし、いいのでは?何が気に食わないんですか?お金の面?
-
ママリ
お金の面は全然構いません。
なぜ育休中にする必要があるのかわかりません。- 9時間前
-
ママリ
そしたら育休取る前の普段の日ならいいってことですか?
- 9時間前
-
ママリ
そっちの方が断然いいです。
- 9時間前
-
ママリ
旦那さんの育休期間、短いんですか?
- 9時間前
-
ママリ
まだ妊娠初期のため、期間は未定です。
- 8時間前
-
ママリ
1.2週間とかなら反対しますが、長く取るかもしれないなら私は育休中に行っても別にいいんじゃないかなぁと思います。それでも嫌というなら、まだ初期とのことなので、出産前までまだ時間あるし今からでも行ってもらったら…
うちは夫が3人目のときに1年とったので、それくらいの期間なら別に育休中に行くのはいいかなという感覚でした。- 8時間前
-
ママリ
そうなんですね!1年とかならわたしもいいと言いますが、長くても2ヶ月程度だと思います。
そうですね!どうしてもやりたいなら、出産までの間にするように言ってみます。ありがとうございます😊- 8時間前

aa
手術後、何日間か入院とかですかね?
だとしたら帝王切開のあと動くのもしんどいのに新生児➕4歳児は、、
-
ママリ
10日間は入院だと思います💦
1人目のときも退院してもしばらくまともに動けなかったので、+4歳児を相手する自信ないです🤣
なんのために育休とるのか考えて欲しいです〜- 9時間前

ママリ
うちの旦那、一人目の時、育休中に目の下のクマを取りたいとか言ってて(実際はしなかった)、あと関西にいる親戚の家に行きたいと言ってて(これは行きました。九州から。)、育休中やりたいことがぜんぜん子供と関係ないから、え、育休って育児するために休みとろうと思ったんじゃないの?も思いました。
旦那がそんなことばかりしてるから、私は旦那の育休中に自分の美容室も行けませんでした…
ましてや二人目の育休なら、まず育児のための時間確保しろよって思いますね。上の子のことがあるし…。
-
ママリ
育休なんのための休みと思ってるのか、本当に不思議ですよね😮💨
ただの長期休暇と思っているのか、だとしても家族いるわけだし、ましてや新生児もいるわけだし、考えればわかりそうですけどね。
実際にした、しなかった、は別として、その考えに至った時点でバカだと思いました😇- 8時間前
ママリ
ほんとそのとおりです!!!
「あー、それ、インスタとかでたまに見る、名前だけの育休取ってるやつねー」と返しました!笑