コメント

はじめてのママリ
なかなか難しいですよね。
うちの息子は先週水曜日に熱中症になりました。
学校から汗だくで帰宅後、首を冷やしながら水分を摂らせて冷たいそうめんをおやつ代わりに食べさせて(つけ汁を少し濃くしました)家の前の公園ですが水筒を持たせて遊びに行かせました。
辞めたら?と言ったけど友達が来るからと言うことを聞かずに行ってしまいました。
そして帰宅後にめちゃくちゃダルそうで熱を測ったら38.0度、すぐに血管の太い箇所を冷やして寝かせましたがダルさは抜けず食欲もありませんでした。
意識はハッキリしていたので軽度だと思い病院には行かずに様子を見ることにして、お風呂に入れて、とにかく水分摂らせなきゃと思ってたくさん飲ませたら夜に2回嘔吐して夜間救急に行きました。
吐いてスッキリしたのと病院着いた頃には熱は下がっていましたが熱中症だろうと。
次の日までダルさと食欲の無さは引きずりました。
うちは本人も痛い目に遭ったのでしばらく外禁止!と言ったら納得しましたが…それまで大丈夫!喉乾いてない!とか言って言う事聞かなかったです。
学校に連絡して、子供達に注意喚起してもらえれば少しは効果あるのかなって思います。
スライム
コメントありがとうございます!
本当に毎日悩んでいます😢
先週ずっと暑かったですもんね😔
熱中症、重度だと怖いですよね💦
読んでいて軽度でも相当恐怖だと思いました
学校から自宅まででも顔真っ赤ですよね😣
熱中症で嘔吐するんですね…
ママリさんが日中にしっかり対応してたから、大変な思いはされましたが、これで済んだんだと思いますが、熱中症、改めて気をつけないとと感じました
熱中症、その日限りと思っていたんですが翌日にも症状は治まらないものなんですね😭
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
我が子は、先月に40度出て脱水でした
毎日点滴にも通いましたが、全く効果なしです
先週の水曜日、水分持たず校区外の川に行ってました
危ない遊びもしており、仕事早上がりの時はついていって都度注意しますが、まぁ聞かなくて、担任にも校区外の川で遊んだこと、水分補給など伝えて注意してもらってるんですが、効果なしです
学童も行かせていたのですが、あまりに毎朝毎晩泣き叫ぶので(友だち関係)しぶしぶ辞めさせましたが再度入れさせたいぐらいです
はじめてのママリ
えぇー😨!
校区外に行くだけでもダメなのに川って…
ついこの前も川で溺れて亡くなった子がいますよね涙
携帯持たせて居場所監視するのどうですか?
うちは1年生の頃からキッズじゃない普通の携帯持たせて友達と今どこにいるか常に把握しています。
万が一迷子になってもビデオ通話で色々と指示できるので。
私は専業主婦で子供も小4の息子一人なので遊びに行く時は必ず車で送迎しているのでまだ把握出来ていますが、仕事中に危機感なく動かれるのめちゃくちゃ怖いですね…
命が最優先なので、学童に入れ直すのが一番だと思います。
スライム
そうなんです⤵️
キッズケータイは持たせていて、市からのGPSも持たせているのですが、仕事中は何も出来ないので😭
一緒に遊んでるお友だちのママさんが教えてくれます😭
常に把握したいです…
なので最近週2だけ早く上がらせてもらってますが、それでも大変です…
夫は平日休みですが、自由にさせています😔
縛るのは良くないと分かってるんですが、川へ行くのも度が過ぎていて…
ですよね! もう毎日精神的にも疲れますし😔