※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子が今年の4月から野球部に入部したのですが、毎週土日に練習…

小学生の息子が今年の4月から野球部に入部したのですが、毎週土日に練習試合があり、私も今までは全て参加して送迎していたのですが、私はシングルマザーで全て一人でやっていて、メンタルと体力に限界が来てしまい、昨日一人で泣いてしまいました。
今日は初めて監督に送迎をお願いして、私はお休みさせてもらったのですが、子供も人見知りで、出発前の表情が物凄く強ばっていて、私には無理してニコってしてくれたのですが、とてつもなく心配です...可哀想な事をしてしまったかなと...
私がいないところで他人と長時間過ごすという経験がほぼ無かったので、メンタルが本当に心配です。
緊張で泣き出してしまわないだろうかとか、野球の試合に影響が出たらどうしようとか、心配でいっぱいです🥲
皆さん同じ経験はありますか🥲?

コメント

さき

小学生だからもう学校も行ってるし、親がいないところで長時間過ごすことは別に可哀想ではないと思いますよ。最初はお母さんがいなくて緊張したとしても慣れると思います。
シングルで家事育児仕事と全部1人でしていて、毎週土日も練習試合となると大変ですよね。同じ野球部のママさんに送迎頼んだり、協力してくれる人がいたら頼っていいと思います!