コメント

みかん
私も近い週数です!
しんどいですよね😭
私も毎日朝起きてから夜寝るまでずっと気持ち悪いです🤧
お腹が空くと気持ち悪くちょこちょこずっと何か食べていて体重は増えるわ寝てる間も気持ち悪くて何度も起きるわでとても気持ちわかります😭😭
横になってるのが1番楽ですよね本当に…
私もフルタイムで仕事していますが、どうしてもまだお腹も出ていないし妊娠前と同じように仕事しないと。
と思ってしまいがちですがまだ週数が浅いからこそ無理をすると嫌な話ではありますが、流産の可能性が高くなってしまいます。
なので自分が本当にしんどい時は自己判断でお休みするべきだと思います!!
文章を読む限り会社には妊娠していること報告しているように感じましたが、休みやすい環境でしょうか?
会社の雰囲気でも気を使ったりとしてしまいがちですが、本当に無理しない範囲で仕事するのが1番だと思います!
あやいぬ🔰
お返事ありがとうございます!
妊娠発覚してまだ1週間なのですが、すでに食べ過ぎで体重が増えてます😭でも食べると一瞬落ち着くのでやめられないんですよね…
この時期無理すると流産と聞くと、しんどかったら休むのがいいのかなーと思っていました。
会社には妊娠報告しています!理解あるスタッフが多く無理しないでね〜と声かけてもらうこと多いですが、自分自身がチームの上の立場にあるので中々休むのに踏ん切りがつかず💦
週明けにまた相談してみようと思います。ありがとうございました!☺️